战胜自己作文
在稍纵即逝的日子里,我已经14岁了。在这14年里,每当遇到压力和考验的时候,我都依偎在母亲的怀里,让一切压力和考验都扑到妈妈的身上,直到有一次……
记得那一天,我正在操场上玩儿,数学老师走到我面前,说:“xx,下午你到办公室帮我批改卷子。”“好吧”!我答应了。
到了下午,我早早来到了学校,看见老师还没来,我急忙从卷子中找出我的卷子,又拿出答案。我想让自己多得几分,刚要下笔改正,一种莫名其妙的力量阻挡了我,使我收回了笔。心想:这样做是不是有些过分了?这样做是不是属于欺骗?此时,《小学生日常行为规范》又映入我的眼帘;可又一想,那次数学考了100分,不知多幸福呢,姥姥、姥爷、爷爷、奶奶都给我买了好多礼物,爸爸、妈妈还带我去逛超市,游动物园,吃啃德鸡,直到我玩够了才回家,那时我可真幸福。忽然,从我的心中蹦出两个木偶,一个穿着黑色衣服,一个穿着白色衣服。他们两个一个劝我改,一个劝我不要改。最后他俩打了起来。此时我眼前又浮现出一些勇敢面对挫折与压力的人物,想起他们的事迹,又想起老师常教导我的一些话:“做人要正直、坦荡,不然这个‘人’字就不成字了”。
种种原因,我又一次战胜了自己,把穿黑衣服的木偶推倒在地上,抱起白色木偶,把她依偎在怀里。
今天放学后小学生作文,我比得了100分还高兴,因为我再一次战胜了自己,再一次战胜了压力和挫折。
从这件事中我明白:做人要无时无刻的战胜自己。
今后,我还要更多的战胜自己!