大熊猫的作文
身穿黑白衣,牙齿又锋利,喜欢吃竹子,可爱又笨拙,人人都喜爱,是个大国宝。这就是我最喜欢的动物—大熊猫。
大熊猫又名:华雄、银狗,是世界级的国宝。两个黑溜溜的耳朵竖在一颗洁白如雪的脑袋上十分显眼,估计是每天都熬夜玩耍的缘故,才有了那么深的黑眼圈。一张宽大的嘴里,布满了钢针一般的利齿,在阳光下,闪闪发光,仿佛一片绿叶飘下来,它便能快速地一分为二。大熊猫的肚皮大得惊人,上面铺着一层毛绒绒的细毛,简直就是一件防弹衣,短小的四肢也十分强壮,再往上看,强有力的熊掌,就如猛虎添翼,威风极了。
大熊猫十分爱睡觉,几乎整天都躺在地上,一动不动,将身子紧紧缩在一起,双手捂住眼睛,过一会儿,它还会揉揉眼,伸一个懒腰,便又呼呼大睡了。
大熊猫吃竹子时也十分可爱。它会用六根修长的手指牢牢地抓住竹子,然后缓慢地伸进嘴里,只听“咔嚓”一声,竹子便被咬断了,在它看来,吃竹子是如此轻而易举。
这就是我最喜欢的动物,我们一定要保护好它们哟。