童年趣事的作文
童年,是欢乐的海洋。在记忆的海边,有无数据贝壳,有的黑暗,勾起一件伤心的往事;有的灿烂,使人想起趣事。我在那回忆的海岸,寻觅着最美丽的贝壳,啊!找到了……
噼里啪啦,妈妈在厨房里干什么呢?哦,原来妈妈在准备着给大虾们裹上鸡蛋内衣,面粉大衣呢。一爪在前,一爪在后,开始乱动。不过妈妈最后费了九牛二虎之力,还是给虾子们裹上了新的外衣。
开始炸虾了,妈妈连忙把虾子放进油锅,“嗞啦”一声,油水四溅,溅到了妈妈的手上,妈妈烫得“嘶嘶”吸着凉气,只见油锅还在“噼里啪啦”地冒着泡,就又躲回到十万八千里之外。
终于征服了油锅,虾炸好了,她拿出一个盘子,手一滑“哐当”盘子和地一个“亲密接触”顿时“粉身碎骨”,妈妈小声嘀咕:“这盘子很贵的,是我最喜欢的,把它摔碎了,这可怎么办啊?”早已把虾的事情抛出九霄云外了。直到扫完地,妈妈才一拍脑袋说:“呀!虾糊了。”
开饭了,妈妈把虾端了上来,默默地看着我。我愣了愣,说:“糊的怎么吃啊?”又看向爸爸,爸爸看着糊的虾子,心酸地笑了笑。
童年的趣事,件件都像一枚枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。