我喜欢艳丽动人的牡丹,喜欢婀娜多姿的兰花,喜欢花团锦簇的芍药……但我更喜欢坚强不屈的小草。
小草是默默无闻的,当人们在抚摸美丽的花朵时,别忘了是小草在衬托着花朵。当人们在称赞那些美丽的花朵时,有谁会去称赞那些小草呢?小草并不贪慕虚荣,它只想默默的衬托着花儿,让花儿更加美丽。可这些功德又有谁会记在心里呢?
小草是平凡的。他没有大树那么粗壮,也没有花朵那么迷人。它在人们眼里是多么渺小,多么的容易被人遗忘。但它们并没有丧气,而是用自己顽强的生命力,让自己活了下来并让世界都充满了它。小草只要自己努力:无论是火,还是狂风;无论暴雨,还是干旱;无论闪电,还是雷鸣。它都可以站立在那儿。就这一种小小的灾害,又可以把顽强的小草怎么样呢?它可以默默无闻的站在那儿,衬托花儿那么久,靠的就是它顽强的生命力和它坚强不屈的精神!
小草就是这么平凡、这么默默无闻、这么坚强不屈。我从小草身上悟出了一个道理:不要觉得自己渺小就不会成功。不要觉得遇到困难就不会成功。只要自己愿意努力,什么事都可以成功。