今天去听了一节手工课,陈就汉老师虽然还是学生,但讲起课来还是挺有专业架势的,让我有一种回到高中上美术课的感觉。很欣赏能走上讲台去讲课的同学,他们都很淡定,有条理的把要讲的内容都一一为学生讲解,有老师的模样。相对于我而言,他们已经十分了不起了,我是一个上课回答问题也会小紧张的人,更别说让我在讲台上给别人讲课,还要讲得生动有趣,那简直就是要了我的命呀,所以我对他们是由衷的敬佩。真的要给他们一个大大的赞。
在课堂上,同学们可热闹了,看着一幅幅剪纸作品,跟着老师一起去欣赏外国的剪纸艺术,中国的剪纸大家看得就多了,但外国的剪纸艺术就未必人人都知晓,孩子们在老师的带领下进入了一个新的艺术欣赏世界。之后,孩子们还亲手剪了一番纸,先是在纸上画上自己想要剪下的图形模板,然后再用剪刀将他们一点点的剪下来。孩子们的想象力可是不一般啊,画什么的都有,传统的“囍”子、卡通人物、蝴蝶小猫……孩子们做什么都那么热情、积极,总好像有用不完的精力,和我自己一比较,感觉自己做什么都没热情,什么都不想做,可是我还年轻着呢,不应该这样,人生还有很多冒险等着我去挑战,怎么可以那么快就不想做了呢。难怪那么多人说想要生个孩子,以孩子的眼光去看这世界,会发现其实它还是很美好的。
虽然只有短短的两天,但我从他们身上学到的东西却有很多很多,他们教会我的东西是那么的珍贵,孩子们,虽然没有亲口和你们说,但还是要谢谢你们,那么可爱的你们。