我们的生活作文
我们生活的世界,有精彩,有爱,也有无奈。——题记
碧水蓝天,云彩艳红,大川江河,繁华都市,寂寞村庄……不同的元素和谐地构建了我们这个大千世界,精彩、丰富的世界。在华丽的光圈下,隐藏的有人间冷暖,悲伤欢乐,世俗千百态……
我托着脸腮,倚靠在房间的窗台上,望向窗外街景,眼光懒散,不知神游什么。
前些天,是高三学长学姐们在母校上课的最后日子,不久,寒窗苦读十二载的他们将踏上征途,迎接、挑战高考。这意味着激动人心的时刻即将到来,也意味着他们要向附中挥手告别。心头微微一触,我的心平静了。不禁间,我脑中浮现了高二及其他年级的校友们在高三的教学楼前,齐声呐喊助威的场面。
那天下午5:30左右,高三学生的教学楼前聚集了一大群热情四溢,激动不已的学生。茫茫人群中不知是谁响亮的起头“高三---”,顷刻,众多认识的或不认识的校友们都高昂着头,红着张脸拼命地加油,气势如斗牛,响声如雷贯耳,此起彼伏,声声不息。他们的眼神是炙热的,真挚的,他们用这种震撼且热烈的方式毫无保留的表达着他们的友谊与爱!回想着,泪水,悄悄润湿了我的眼眸。我心里颤抖着,感动着。
我的脑海中一片空白,胸膛里的心有力地跳动着,似有无限激情洋溢于心。忽的,一股离别的悲凉静静游走,透心的冰凉,像浇了我一脸冷水。伤感的苦楚弥漫了我的全身,这等离别的画面,多么熟悉……
还记得,小学毕业。曾几何时,我和小学同窗们像高三的学长学姐们一样卖力地拼搏过,拼命过;曾几何时,我们在全校师生的祝福和期望下驰骋考场;曾几何时,我和一群儿时伙伴聚首欢唱离别之歌,毕业散学,一步一回头,一步一祝福,恋恋不舍……那深埋心底的感伤被狠狠勾起,回忆,泪流。我内心深知悲欢离合本是命运的安排,无可避免。但一腔的热泪如何搁置,叫人如何能割舍友人的默然离去,如何能舍得让亲密无间的彼此渐行渐远?怎么忍心,我舍不得。
不久的将来,如今带领学生会社团部的部长也将升入高三,离开学生会了。身为学生会社团部的成员的我而言,无疑是一个悲伤的事实。我不想去面对,无力面对。我怀念,我们一起合作工作的日子,我们互相扯八卦聊天的嘻哈,我们部员偷翻部长手机的时刻。曾经平淡却快乐的生活已成为如今的奢望。有一种感情,它似有似无,却在无意间点点堆积,变得很重狠重,比如,友情,比如我们部里每个人之间的感情。我一直想对他们说:“很多时候,我感谢时光的流逝,让我遇见了你们;更多时候,我痛惜时光的流逝,让我在现在或更遥远的将来失去你们。”离别,是深入肺腑的痛楚,是心的泪水,身的疲惫。
古人语“天下无不散之筵席”。离别,何等无奈。我们温馨温暖的世界,正因为有太深太浓的爱,才有那么多的无奈。我驻足于逝去的美好往昔,神伤。却不得不,凝望着友人的背影,默念祝福,告诉自己,不哭。