我们的生活作文
20xx年12月7日至18日,在丹麦首都哥本哈根召开了世界气候大会,来自192个国家的谈判代表共同商讨达成了《京都议定书》
也就是20xx年至20xx年的全球减排协议。这次会议之后全球都在倡导低碳生活。
什么是“低碳”呢?低碳就是想尽一切办法在原来的基础上尽量少排放温室气体(主要是指二氧化碳)。一切能降低温室气体排放的行为方式都可以认为是低碳。
低碳生活是指生活作息时所耗用能量要减少,从而减低碳,特别是二氧化碳的排放。
你知道吗?每个月添置一件新衣服,一年排放的二氧化碳约为76.8千克;一周吃一千克肉,一年大约产生67.2千克的二氧化碳,一天用电2度
一年产生的二氧化碳约为700千克……一举一动都会排放出温室气体。而要想抵消这些碳排放却非常难。
比如说一个普通的三口之家一年的碳排放约11.59吨。而要抵消1吨的二氧化碳,需要在中国西南山地种植9株冷杉,并让其保持生长期30年。
如果用植树木来抵减的话,至少需要种植110棵树,才能在未来30年逐渐将这一家一年中的碳排放归零。
保护环境=保护自己。老师们,同学们,崇尚低碳生活吧!
比如:少买不必要的衣服、内衣坚持手洗、洗澡用水及时关闭、减少粮食浪费、少喝一瓶饮料、少乘一次电梯、用布袋取代塑料袋、减少使用一次性筷子、饭盒、夏天空调开27度、冬天空调开18度、出门随手关灯、切断所有电器电源、选用节能电器、少开车、少打车、多坐公交车或地铁、选购小排量汽车、不用电脑时以待机代替屏幕保护、调低屏幕亮度、纸张双面打印、复印,用手帕代替纸巾等等这些小小的举动都是在节能减排。
瑞士是世界上最富裕的国家之一,汽车普及率极广。20多年前,瑞士政府就鼓励民众使用公共交通工具,以减少汽车尾气所造成的空气污染。
如今,被誉为“绿色交通工具”的有轨电车已经成为瑞士街头一道独特的风景线。此外,瑞士还拥有9条总长3300公里的自行车道。
平时即使遇上红灯或是短暂的堵车,驾驶者一般也会熄火以减少汽车尾气排放。
一位阿姨在她的博客“我的21天低碳生活”里写道:“我无法阻止人们砍伐日渐减少的树木,但可以节约每一张纸。”
是啊,低碳生活代表着更健康、更自然、更安全的生活方式。让我们从现在做起,从小事做起,做一名优秀的低碳达人吧。