我们的生活作文
书是我生活中的一部分,也是我生活中不可缺少的一部分。
我十分喜欢看书。在家中有许多书,有时候我还会到图书馆去。最近几年我们农村的图书馆虽然很小,但是我们都会喜欢上它,不让它受到任何损失。
寒假的一天,我去图书馆看书。那里不仅有学生,还有许多热爱知识的老人。许多老人边看书、边记载。我走了进去,在一张桌子旁坐下。身旁坐着一位年迈的老人,他看书一丝不苟,一点也不马虎。看这老人家对知识的追求和渴望,使我深受到感动。在一排排花花绿绿的图书中,《鲁滨孙漂流记》让我产生了兴趣。《鲁滨孙漂流记》的作者是英国著名小说家迪福写的,由王育文翻译。鲁滨孙1632年出生与一个上流社会的家庭,全名:鲁滨孙·克户伊茨内。鲁滨孙从小就有一个愿望就是去航海。航海十分危险父母没答应,他就独自一人离家出走,跟船长去航海。
一天,他们遇难,船沉入水中只有鲁滨孙一人活着漂流到了无人岛。在无人岛上他利用船上的工具在那里生存。无人岛没有人,鲁滨孙在那里只能用写日记的方式来表达出心中的想法。在岛上鲁滨孙过得很清静,没有太多忧虑,只担心会被对面岛上的野人攻击。有一次,一位野人俘虏被鲁滨孙获救。鲁滨孙不仅对他很好,还教他说话,和他一起生活。鲁滨孙和“星期五”(获救的俘虏)在一次又解救了一个俘虏,后来才发现那是“星期五”的父亲。久别重逢的父子俩十分高兴。他们帮助鲁滨孙修建新船,发现英国船来了。鲁滨孙和英国人一起回到了英国。鲁滨孙在孤岛上居住了28年2个月19天。在这么长的日子里,整天在富有家庭生活的少爷,并没有放弃生命的希望,一直勇往直前,最后取得成功。
我想:书就是我们生活中的一部分。它记载着历史的文化。在挫折中,我不会放弃,要勇于克服困难,一直勇往直前,不辱使命。