昨天下午,终于结束令人精疲力竭的考试,我和姥姥、姨奶乘车到怀柔68号院与语文班的同学聚会。68号院位于山清水秀的怀柔农村,远离雾霾浓厚的市中心,使人心旷神怡。我们疯玩了一下午,晚饭享受了令人垂涎三尺的烧烤。
今天,我们去了响水湖长城景区。开始时候,大家一起沿着崎岖山路相伴而行。没多久,同学们就超越了大人。越往上走,景色越美。小路左侧是潺潺的溪水,流动极快,清澈见底。路两旁疯长着各种各样的花草,郁郁葱葱,香气扑鼻。有蝴蝶、蜜蜂飞舞其间。
不一会儿,我们就“急行军”到了龙王庙。短暂的休息之后,决定原路返回。在归途中,我们碰到了落在后面,依旧谈笑风生的家长们。她们买了三把水枪,奖给走在队伍最前面的三个“童子军”。有了“武器”,我们向树干、树叶、鲜花、蝴蝶等开火——滋水,玩得不亦乐乎。在“鱼师傅”饭庄享受了久闻其名的农家乐红鳟鱼后,打道回府。
这次旅行使我们能与同学们游山玩水,愉快玩耍,从学习的压力中得到彻底的放松。希望尽快能有一次类似的旅游。