妈妈三年级作文300字
去年我过生日时,爸爸给我买了一个生日蛋糕做为礼物,而妈妈送给我一粒种子。那是,我心想:妈妈真“吝啬”,不给我买礼物,却给我一粒破种子,我随手就把它放在抽屉里。
一天,爸爸问我:“妈妈给你的种子呢?”我说:“在抽屉里。”爸爸说:“现在是春天,是种子播种的季节,你把种子播下去吧!”我便答应了。我把种子种在花盆里,每天给它浇水、施肥。不久,土中冒出了一颗小花苗,我高兴得快跳到外太空去了。一个月后,它又长出一个个粉红粉红的小花苞。一周后,花苞开出来粉红的花朵。
现在,我终于明白妈妈为什么要给我这粒种子做为礼物,因为妈妈是想让我懂得通过自己劳动得到的东西比什么都珍贵,同时我也知道妈妈是希望我像种子一样不屈向上,茁壮成长。