家乡的美丽的作文
我的家乡在湖北省一个美丽的城市十堰,那里的特产可多了,有金黄的桔子,黑黑的木耳,美味的香菇等等。其中我最爱吃的是那甜甜的蜜橘,它很甜,所以我每次回到老家都要吃好多,而且百吃不厌。
我还喜欢爬那里的武当山,它还有另外两个好听的名字,分别是太和山和仙室山。武当山是道教圣地,还保存着规模宏伟的道教建筑群和众多的文物古迹。武当山还是太极拳的发祥地,国家重点风景名胜区,被列入世界文化遗产名录。
我记得有一次,外公带我去武当山的逍遥谷,我看见四周全是连绵起伏的青山,山上都是绿绿的树木,树上还有很多小猴子在玩游戏。山间还流着清澈的泉水,河水清的连河里的小石头都看得见,还有好多小黑鱼在水里游来游去。
我爱我的家乡,更爱那美丽的景色。