家乡的美丽的作文
我的家乡有一座美丽的湿地公园——九龙湖。因周围有九条河流汇入而得名。
每年春天,九龙湖公园就成了郁金香的海洋。郁金香像一块彩色的地毯把九龙湖装扮得五彩缤纷。这些花的颜色很美,红的像火,粉的似霞,白的如雪,黄的赛金……五颜六色,漂亮极了!都金香的姿态更美,有的彬彬有礼,有的昂立枝头,有的盛气凌人,有的一枝独秀,有的千朵成群,有的孤芳自赏……真是千姿百态!一阵微风拂过,郁金香随着微风摇曳,跳出最优雅的舞步。
这里的郁金香是一道亮丽的风景线,而白鹭更是点睛之笔,为这幅画增添了一分灵气!它们时而滑翔,划出一道优美的弧线;时而像芭蕾演员,在空中翩翩起舞,轻巧又灵活;时而像一个顽皮的孩子,在水中蹚行,享用美食;时而像一个技艺高超的杂技演员,一只爪子抓紧树枝,独立在枝头,用嘴梳理羽毛。一行行白鹭在天空中飞行,恰如“一行白鹭上青天”!
静动结合的九龙湖,景色宜人,犹如一幅美丽的画卷,妙哉!