环保的作文
现在随着人们的环保意识越来越淡薄,环境也越来越脏。现在,随便乱扔垃圾的人越来越多,随便乱扔果皮、纸屑的人也越来越多,在这样下去,我们的家园——地球会被垃圾“淹没”的。可是,我们只有一个地球呀!不能在这样下去了呀!
现在人们并不了解环保到底有多么重要,所以,我现在就以作文的形式告诉人们环保的重要性。
每天,我们都要依靠大量的资源来维持生活、学习和工作。但是,只有一部分资源被真正利用了,更多的资源却以垃圾、废物的形式被我们抛弃了。
如果这些垃圾、废物被我们随便乱扔、乱倒,处理不当就会造成垃圾污染,而垃圾污染又会引起水污染、大气污染、土壤污染,影响动物和植物的生长,危害到我们的身体健康。
水污染会让小河变脏、变臭,河里的鱼也遭到这样的污染,有些不良商家把这样的鱼打捞上来,再到市场去卖,让我们再去食用,会使人们患上疾病,严重的甚至会有生命危险。
大气污染会让我们呼吸的空气变成不新鲜的,这样也会让人们患上疾病。
土壤污染会让土地里种的蔬菜、水果受到污染。这样的蔬菜、水果你敢吃吗?
这些污染环境的凶手竟然是我们人类!
随意乱扔、乱倒垃圾,既是不道德、不文明的行为,也是违法行为。所以我们从小就要培养环保意识和法律意识,不乱扔、乱倒垃圾,自觉维护环境卫生,保护我们的家园。我们还要知道,垃圾混放是不科学的,但如果分类回收垃圾就是资源。如果我们废物利用。“变废为宝,就是节约资源。
说了这么多,你们知道环保的重要性了吗?