记忆作文
退避了的昨日阳光,似不再有鲜艳浓重的颜色,泛眼间的想念,沦为幻化不再熟悉的背影,渐行渐远……
——题记
没能够一起,不是不够缘分,只是不够努力。你总说时间会证明一切,于是用了很久来确定,终于明白了,我们,无法在一个世界。咫尺天涯,花开彼岸,一切都是那么地匆匆,连一句承诺也不想挽留。
懵懂的相遇,短暂而永恒。
曾经带着一份无知的好奇和情感的渴望推开自己稚嫩的心房。那时对爱的定义毫无概念,过去的质疑却转化为后来的执着与坚信。你的约定转瞬即逝,你赢了,我输了,经历的辛酸苦楚,幸福快乐也输给了后来的割舍与顿悟的悔恨,是我,是我没有好好珍惜和对待这来之不易的幸福。
悠悠的时光,在云卷云舒中逝去,又悄悄从指尖溜走。和你相聚一起的时光美如烟花,顷刻绽放,顷刻璀璨,顷刻烟消雾散,尘埃落定。多么迫切的希望时间就定格在拥抱的这一秒。相处的日子里,我学会了付出,学会了在乎,学会了享受关心你的乐趣。敏感,淡定,成熟……不知不觉自己就这样改变着,塑造着,成长着。虽然有时会吵吵闹闹,彼此总会做出让步,其间却承载着满满的甜蜜与收获。那时你的每一个眼神,每一句话语,我都喜欢凝视,喜欢聆听。
难舍的分离,刺骨而深刻。
冬季的冰冷还是淡化了许下初衷的热情。童话的结局也是曲终人散。不想忧伤,但却止不了悲伤的洪流淹没我的心,我的脑海,我的全身各处的微乎其微的细胞,痛苦,悲哀,挫败,绝望,无奈……应有尽有。曾以为很长久的东西,却在蓦然回首间辗转成一曲悲歌,随风而去。我多么多么想挽回,可是你却说回不去了。此刻的心,碎了,碎得一败涂地,碎得苦不堪言。但是,你也给我,我也迫不得已给你,一个表示理解的笑脸。或许是爱败在了没有生命,或许是彼此太多的顾虑和牵绊,亦或许是许许多多不该不愿却无可奈何必有所当的责任和义务,以及自己追求的理想和未来。你说有理想有上进心的人都会很好,你也说我自己都没发现自己有多么优秀。现在和以后怎么样何必在意呢?只求经历了,体会了,明白了。无谓的回忆过去和憧憬未来一样的什么也得不到。只有活在当下。
是吧!你有你的活色生香,我有我的硝烟战场。但愿你的抗拒是你幸福的资本。也许我的照片还存在你的手机,也许我爱你埋在心底变成秘密,也许你想我的时候我也在想你,也许走到某个角落时也会有所惦记,也许也会试着去抹去曾经的所有交集……
此情可待已成追忆,年轮早已落下青春深刻的印记。
此刻,我希望你回答我:
如果未来我感到迷茫彷徨,你会是第一个给我依靠吗?
如果未来我有梦想需要支撑,你会是第一个为我鼓掌吗?
青春,是一本打开了就合不上的书,爱情,是扔出了就收不回的赌。即使后来的后来,我观遍了浩瀚沧海,见惯了满月光华,识尽了喧嚣红尘,这份情谊也永远尘封在心底,化为我继续前行的力量,愿为你寻求一片自由的天空。
我很荣幸,这记忆,是我忘记了忘记……