记忆作文
记忆中那道无法抹去的伤痕,如今还在刺痛着我的心。我舍不得把它愈合,因为那是我们共同拥有的记忆
时间总在流逝,不管有多么不情愿,我们也无法逃避一个残酷的现实——告别母校。
但我永远忘不了,我与这个学校发生的点滴。犹记得,那次运动会上。
一声广播,我立马打起十二分精神,如脱缰的野马奔去。100米跑道上,干劲十足地做热身运动,“一二一二”的口号声包含着我的激情与动力。可另一位同学却漫不经心地说:”不用这么认真,轻松一点嘛。“我立马反驳”这是小学的最后一次运动会怎么随便,看着吧,我一定拿一个第一给你好好瞧瞧!“说着,我不禁望了一眼门口那西海小学金光闪闪的大字,心莫名多了几分感叹与不舍……
过了一会儿,最让人激动的时候到了。我深吸一口气,做好准备动作,眼睛盯着终点线,心里默数着“一二三,预备,跑”。话音刚落,我就启动了超速模式,不留片刻地向前冲,用明显的差距,给了对手一个狠狠的下马威。
但很快,我就锐气挫伤,因为某一位对手与我实力相当,很快就追上来了。就当观众心里最紧张的时候,我的心中却还是想着这个学校,分秒间,那位对手反超了,我来不及自责,就被心中的一股冲劲加足了油,霎那间,又以0。5米的距离反超对手。“砰砰砰!”我的心跳不停加速,眼看终点就在眼前,我毫不犹豫地跨前……比赛结束了,在观众的唏嘘声中,我难掩喜得第一的兴奋,用刚才猛虎般的冲劲跑到校门口,仰望那四个金光闪闪的大字,陷入了欢喜与不舍中……
是啊,毕业的脚步的确越来越近了,但我望着手里沉甸甸的奖状,心里有一种难以言状的痛,他让我一次又以渴望时间再慢些,我真的好想和我的母校,我的同学,我的恩师再相处多那么一分一秒。这段无法抹去的记忆,我将把它收在心底最深处。