我心中的好声音作文
如果鲜花凋零,叶依旧美丽;如果叶无声残落,打在叶上的雨声依然动听;如果人生的秋天荒芜,请相信冬去春来。
我心中的好声音,叫正直也叫执著。
陶渊明“误入尘网中,一去三十年”他本想在官场中一展才华,却不曾想过这个黑暗的官场不允许他的存在,想在这个鱼缸里染一染,却不甘为“五斗米”而折腰。于是,“鸟”归旧林,“雨”回故渊,以五柳为宅,以逸菊为侣,过着“采菊东篱下,悠然见南山”的生活,不怕“晨兴理荒秽,带月荷锄归”的艰辛,他,乐在其中。
那正直的声音在耳边回响。
我心中的好声音,叫爱国也叫不屈。
岳飞一生精忠报国,为了自己的国家,征战沙场,不畏牺牲,到最后,却被秦桧这个老奸巨猾的小人陷害,就这样,她的一生终结了,直到最后一刻,他也没有向死亡屈服。
谭嗣同主张变法图强,但维新
政变失败,他在北京在菜市场门口被杀,但他没有投降,还写下了“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的千古名句。
那爱国的声音在耳边回响。
我心中的好声音,叫完善自我。
一代伟人毛泽东,带领人民,使中国走上了全新的道路。他之所以成功,是因为他知道自己的错误,并勇于改正错误,不断完善自我。遵义会议指出了“左倾”冒险主义的错误,使红军长征顺利结束;在解放战争时期,毛泽东写下了“宜将剩勇追穷寇,不可沽名学霸王”的诗句,终于打败了国民党。正是他的不断完善自我,才使他成了一代伟人。
那完善自我的声音在耳畔回响。
正直之声、爱国之声、完善自我之声,组成了一首动听的歌曲,谱写着各自的人生,触动着我的心灵。
冬去春又来,花落花还开,千古不变的旋律,唱响了一支又一支引领我们向前的好声音……