我心中的好声音作文
刚破土的春笋追随着温暖的阳光,自由自在的鱼儿追随着清澈的水流,而我,在追随着听起来并不美好的声音,在寻找、发现世间的真情与真爱。
“沙沙沙……”清晨的小区内,上学路上的我被这阵声音吸引了。循声望去,原来是邻居王大伯正在挥舞着大大的扫帚,认真的扫着满地的落叶。王大伯是一名退役的老兵,看着他的背影,我仿佛看到了一个年轻的士兵,正手握着钢枪,笔直地站在那儿,目视前方,保卫着他所深爱的国家、人民。清晨,我追随着这一阵“沙沙”声,找到找到了老年人对这个社会的爱。
走在正午的街道上,路边是一块工地,我耳边传来“叮叮当当”的声响,是工人的工具与脚手架的碰撞声。但不仅仅是这样,我还听到了饭盒与勺子的碰撞声,一群工人一手端着饭盒另一手拿一个馒头和勺子,狼吞虎咽的吃着。这一代人,上有老,下有小,要养活一家人,一家子的担子全压在他们身上。为了家人能够过上更好的生活,他们只好省吃俭用了。正午,我随着这些“叮叮当当”,找到了中年人对家庭的爱。
晚上,我拖着疲惫的身体走上公交车。开车的是一个十分年轻的司机,只见他精神饱满坐在驾驶室,双手熟练地转动着方向盘,眼睛专注的看着前方,周围一片寂静,只能听见发动机的轰鸣和乘客微微的打鼾声。周围的寂静,仿佛在等着司机把油门踩的更大。但他没有为了这一车乘客的安全,他把速度放得很低,夜晚,我追随着寂静中和缓的轰鸣,找到了这个年轻人对工作的爱。
这一天过的很快,但,我是充实的。时光的流逝不是为了让你缅怀过去的喜怒哀乐,而是为了让你创造更加美好的明天。这一天,我追随着我心中的“好声音”找到了人们心中的真情、真爱。