我心中的好声音作文
“你,给我站起来!96分,怎么考的?”老师指着我,怒气冲冲,我手中紧紧握着卷子,低着头,进了办公室,老师竟然毫不留情的拍起了桌子,声音提高到了80分贝……从办公室出来,我都不敢抬头看同学,怕他们笑话我,我也不敢看黑板,觉得好羞愧。一向被老师宠爱,同学羡慕的我,竟然像个过街老鼠,灰溜溜急忙忙收拾书包往家赶。放学回家路上,我看到路边的月季花,好像也耷拉着脑袋,枝头的小鸟,也呆呆地立着,它们为什么也都失去了往日的姿态和欢笑?
“不去想他们拥有美丽的太阳,我知道,我有一双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”当我经过一家商店时候,悠扬的歌声传出,空灵、甜美,好像在安慰我,将我从考试失误的坏情绪中带出来。让我知道,我也有一双隐形的翅膀,它也能带我飞过绝望。对,一次小小的考试算什么!一次小小的失误又算什么!它顶多只能代表着前一段时间知识掌握的不牢固,并不能代表未来。未来的路很长,我可以再努力,我这双隐形的翅膀可以带我飞向更远的美好未来。再回首,阳光有些刺眼,月季花在阳光下随风摆动,熠熠生辉,枝头的小鸟叽叽喳喳快乐歌唱……我调整呼吸,迈开大步向前走去。
“我知道,我一直有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”这首歌,每次在我失意的时候,它都会单曲循环,给我以前进的动力。这空灵又饱含希望声音,这甜美而又充满力量的声音,驻在了我的心里。这动听的旋律就是语重心长的鼓励,这《隐形的翅膀》就是我心中最好的声音。