我心中的好声音作文
有人认为歌声是最美的、有人认为交响乐的声音是最美的,而我认为秋天的声音是最美的。
秋天的声音是温暖的风声。秋天一到,沙沙的秋风吹拂着麦田,就好像母亲的手掌轻轻地抚摸着孩子,吹起一道道麦浪,走在其中就好像在麦浪里游泳。秋风沙沙,就好像一个油画笔,把麦子盖上了一层金薄。经过春天的播种,夏天的酝酿,在秋天麦子终于展开了笑脸。看着一望无垠的稻田,金黄色的捣鼓随风摇曳发出沙沙的声音“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”这句诗句在我心中回荡。
秋天的声音是丰收的声音。“春种一粒粟秋收万颗子”麦子沉甸甸地等着被农民收入囊中。农民们,拿着镰刀不约而同的来到麦田。他们轻轻地握住麦秆,小心翼翼地割下,生怕漏下一个麦粒,饱满的麦粒碰在一起发出“簌簌,簌簌的声音”,在秋风中都弥漫着丰收的喜悦。收获的麦子堆成一座小山,秋风和麦粒碰撞的声音就好像演奏了一首欢快的丰收曲,农民们微笑着点着头,秋天丰收的声音在我心中回荡。
秋天的声音是凄美的雨声。秋天的雨很残忍,雨点拍打着树上所剩无几的枯叶,萧萧,萧萧,淅淅沥沥的细雨就像一面纱笼罩了世界,粗大的杨树也垂下了腰,回忆夏天的骄傲,不禁流下了眼泪,萧萧,萧萧仿佛世界失去了生机。但谁知道,新的生命,在土壤里等待绽放。虽然秋雨凄凉,但它也孕育着来年的希望。秋雨凄凉的萧萧的声音在我心中回荡。
别人都说“一年之际在于春。”但我认为秋天的声音更能触动我的心悬,因为秋天的声音是快乐的声音,秋天的声音是丰收的声音,秋天的声音是孕育希望的声音。秋天的声音是我心中的好声音。