书法作文300字
我是一名书法爱好者,任何展览都不会放过。今天,妈妈和爸爸带我去西湖博物馆举办的20xx青少年“西湖主题”书法邀请展见识一下真正的“小小书法家”们创作的景象。
这是一个为了提高我们的书法技艺,弘扬中国传统文化,倡导文明高雅的志趣、陶冶健康向上的情操,以一场充满传统韵味,书写美丽西湖的展览。
走进西湖博物馆,向右望去,那里已经是人山人海,一个个小小书法家被拥得水泄不通。这些小书法家已经开始写春联了,这是临场创作。数不清的家长、孩子拿着红宣纸焦急地等待着小书法家给他们写春联,写好的春联可以自己拿回去呢。小书法家们写春联的内容各不相同,有五字春联,有七字春联,还有些春联只有四个字。小书法家们专注地写着,不知写了多久,他们看似并没有感到累,前面的人群还在等着。一个小书法家前面的队伍算是最长的了,我不由自主地回头看了一眼,只见那条队伍像一条长蛇似的弯弯曲曲地排到了挂春联的地方,我不禁倒吸了一口凉气,这个孩子应该比我小,他要写到猴年马月去啊!