辛苦的老师作文
俗话说得好,“羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之义”。所谓孝,就是孝敬长辈,孝敬父母,尊敬老师;孝就是对关心、爱护、帮助过你的人,常怀感恩之心。
“感恩的心,感谢有你……”每当我听见这首歌,我就会想到用心养育我的父母,谆谆教导我的长辈,教我学知识学文化的老师……感恩是什么?是父亲节那天,各式各样的礼物吗?是母亲节那天娇艳欲滴的鲜花吗?不,这些都不是真正的感恩,真正的感恩是在心里,自己每一天每一次的进步,才是对父母对师长的真正感恩。
生活中处处有感恩:妈妈累了,给她捶捶背;爸爸倦了,帮忙按按摩;老师累了,端过一杯水……这些都不难做到,不知各位同学做到了吗?
父母,是一生中最亲我们的人,也是我们最爱的人。他们每天忙里忙外:妈妈洗衣做饭,爸爸出差赚钱,这都是多么的不容易呀!当我们生病时,在我们身边的是父母,当我们受委屈时,好言劝慰我们的依然是父母。我时常在心里对爸爸妈妈说,爸爸妈妈你们辛苦了,真心感恩您们!
老师是大海里的一盏明灯,在我们迷失方向时,是老师帮我们辨认方向。我们要感恩老师,没有老师就没有我们的成长。老师每天备课、批改作业、指导我们就餐就寝,是多么的辛苦呀!我们真挚的对老师说:老师,您辛苦了!
真诚的感恩是孝顺,让我们从感悟爱的真谛开始吧;真诚的感恩是孝顺,让我们从生活中品味爱的丰富内涵吧;真诚的感恩是孝顺,我们应从心灵深处去爱父母爱长辈。
感恩是一种美德,需世代传承。“感恩的心,感恩有你,伴我一生,让我用勇气做我自己……”让我们从心底一遍遍唱起这首感恩的歌。