感动的作文
母爱,是一种无私的力量,它像春天的甘露,洒落在我们心中,虽然它悄无声息,却感动着一颗幼小的心灵。
那是一个秋天,我上完辅导班,在门口等候妈妈来接我,兴许是站得太久的缘故,我的脚已发麻。我抬头向天望去,雨丝,密密麻麻地斜织着。我皱着眉头,搓着双手,心里就像被小猫挠了似的,我嘀咕道:“妈妈怎么还不来?”
突然,远方闪出一个熟悉的身影,“妈妈!”我飞奔而去,妈妈把我抱在怀里,一边接过我的书包,一边把雨伞往我这边斜。我的视线落在了倾斜的伞柄上,“妈妈,伞斜了。”“没有斜,你可能看错了,快走吧。”妈妈固执地说。
伞下是许久的沉默,回头却瞥见晶莹的水珠滑过妈妈的脸颊。
一路上,风,夹着雨刮到伞里,妈妈把我拥得更紧了。望着妈妈有些憔悴的脸,我突然想起妈妈为我做过的一切,她对我的付出像电影倒带一般历历在目。我冲她一笑总能让她心花怒放,我轻轻皱眉总使她牵肠挂肚;每一次生病,她总是在我身边照顾着我;每一次犯错误,她总是严厉地教育我……
是啊,母爱是一缕阳光,让你即使在寒冷的冬天,也可以感到温暖如春;母爱是一泓清泉,让你即使蒙上迷茫的灰尘,仍然清澈,澄净。
外边,雨还在下,风还在刮。可我感觉,那是风和雨的交奏曲……
那把伞,我还珍藏着,因为它藏着爱,一直感动着我。