月亮的作文600字
夜里,动物们总是望着月亮在想:月亮,是什么味道呢?是甜的,还是咸的?真想尝一小口啊!
可是,不管怎么伸长了脖子,伸长了手,伸长了腿,也够不着月亮。有一天,一只小海龟下定了决心,它要一步一步爬到最高的山上,去摸一摸月亮。小海龟爬到山顶,月亮近多了,可是,小海龟还是够不着。
小海龟想:我伸长四肢都够不着,要是其他动物来帮忙就好了。于是,小海龟叫来了大象,说:大象伯伯你爬到我背上来吧,这样说不定能够到月亮呢。月亮想:唉呀!这个大块头,我得小心点,可不能被他们吃到。大象的鼻子往上一伸,月亮轻轻一跳,大象还是没够着。
于是,大象叫来了长颈鹿,月亮看见长颈鹿。又轻轻一跳,不管长颈鹿把脖子伸的再长还是够不着月亮。“哎哟!想尝尝月亮的味道,还真不容易!”小海龟自言自语地说。
小海龟的自言自语被长颈鹿听到了,它满怀信心地说:“办法总比困难多,我们先不泄气,把大家都叫来一定可以尝到月亮味道的!”于是,长颈鹿又叫来了斑马、狮子、狐狸、小猴子。他们一个叠在一个的身上,可是每叠上一个小动物,月亮就轻轻的往上一跳。猴子都能闻到月亮的味道啦,可还是够不着。
“老鼠,快爬到我背上来,说不定我们就能够到月亮了!”猴子叫来了老鼠说。月亮看着老鼠,心想:这个小不点,根本不是我的对手。老鼠先爬到海龟身上,又爬到大象身上,然后再爬到长颈鹿、斑马、狮子、狐狸、和猴子的身上。咔嚓,老鼠咬下一片月亮“啊!月亮的味道真美呀!”老鼠幸福地回味道。其他小动物们都纷纷地问:“月亮到底是什么味道的呢?”小老鼠分给每个动物一口月亮。小动物们张口一咬裂着嘴笑了,齐声回答道:“月亮的味道是奶香味甜甜的,真好吃!”这天夜里,大家美美的挤在一起睡着了。