白衣的天使的作文400字
他们,一个个穿着防护服的身影。他们也许是丈夫、妻子、儿女、父亲、母亲,他们为了抗击疫情,不顾生死支援重灾区。
一个个美丽的姑娘剪掉了养了多年的头发,被N95口罩勒出了深深的红印,一滴滴的汗水成为她们的动力。现在最红的明星是他们,一个个在隔离病房工作的身影,即使84岁高龄了,钟南山院士照样逆行,是他们用自己的行动控制住了屏幕上的数字。
即使他们这样努力,还是有人在“拖后腿”比如说武汉的市长,为了自己的政绩,不顾人民死活
一位护士的朋友圈被曝光。她临行前,被自己的女儿抱着不让走只好以“妈妈去打怪兽了”的理由勉强脱了身。一对年轻夫妇,一位是护士,一位是警察。他们隔着玻璃来了个飞吻,这才是最浪漫的。
穿着防护服的他们,并不觉得热,他们最喜欢做的事情就是与痊愈的病人在方舱医院里跳舞。
经过这一次疫情,我终于明白来这句话的意思。这句话就是“哪有什么岁月静好,只是因为白衣天使在为你负重前行!”谢谢你,亲爱的白衣天使!