我在整理杂物的时候,找到了以前玩过的游戏棒,便趁着做作业的间隙,跟妈妈玩起了游戏棒。
首先打开草稿本,在上面工工整整地写下了我和妈妈的名字,还写上了:第一次、第二次、第三次、胜利者等。妈妈开玩笑说我把这游戏搞得像正式比赛一样,会让她有“紧张感”。
我占据先机,先抛出了棒子,耶!棒子四散开来,看来我可以大获全胜啦!我哼着歌,像采茶姑娘采茶一样,左一根,右一根,我把所有的单个儿都“采”完了,现在该全力以赴地对付“难点”啦!我打出收集到的最细的白棒子,找到最好挑的部分,把最上面的那根红色小棒小心翼翼地用力一挑,哦耶!我成功了。本来,我野心勃勃地要把这些“茶叶”“一片”不留地摘完,没想到,一不小心,白棒子牵动了边上的另一根,哎,但愿妈妈抛得差一点!
果然不出我所料,妈妈是个初学者,竟然规规矩矩地抛,一点都不懂得技巧。“啊哈哈哈哈......!”看着游戏棒全部交叠在一起,我忍不住大笑起来,妈妈呀妈妈,你输定了!
妈妈痒怒道:“笑什么笑,还有两局呢,别得意太早!”果然,第一局我毫无悬念地赢了,我们开始了第二轮的pk。
这局妈妈先抛,她学会了用技巧,但还是不敢放开胆子抛下来,所以只有稀稀拉拉的几根在外面。“胆小的妈妈!”我心里暗自发笑,伸长脖子去看妈妈怎么办。妈妈先把散开的几根棒子捡起来,然后学着我的样子找了根细白棒,成功地挑起一根!哦,my god!学习的力量真可怕!妈妈看我演示了一次以后,就学会了。她的水平已经提高不少,还好,她的“第二次”失败了。
我不敢再轻视妈妈,用力朝书桌里一抛,眼前的景象顿时让我呆住了,所有的棒子都堆积在了书桌的死角处,几乎一根也拿不出来了,我一下子萎靡地垂下了头。这下轮到妈妈“张狂”了,她斜着眼睛笑着说:“挑呀,不然就放弃吧!”
“我放弃。”我无可奈何地说。妈妈一脸坏笑地抛出了第二次,哎,看来这局我要输啦,妈妈抛得简直太完美了!我只能眼巴巴地看着妈妈一根一根地收,她一脸的笑意,我满脸的愁云惨雾,我们的表情形成了鲜明的对比。
......
最终,成绩定格了:一比二,我还是赢了!小小的游戏棒,都能玩出喜怒哀乐,每样事物又何尝不是呢?只要处处留心,一定会收获更多的精彩和快乐!