今天,周老师让我们做一个小游戏,说是闭目画像,这让我们兴奋不己。
比赛规则很简单:就是拿出纸来,仰起头不许看周老师,然后画出她的画像。
首先,周老师先监督我们都仰起头闭上眼睛,然后让我们伸手摸笔,最后再拿起笔在纸上画像。
我拿起笔认真地回想周老师平常的样子:表情严肃,眉毛紧紧地锁着,不大不小的眼睛下面有一条弧线,高高的鼻梁下有红红的嘴唇……想着想着,我便开始画了起来。我又想:如果是画像也得画衣服吧,周老师今天穿的格子裙。我先画裙子,再画鞋子,对,就这么办!
我画好了,老师一一拿着展览。我一开始有一点骄傲,以为能得第一名,可是于硕得了第一名。我很不服!可我俩一比,我画的裙子里的格子东倒西歪,而他呢,画得整整齐齐,不过他没画衣服。