我和我的同桌作文
我的同桌是一个“侵略者”,经常越过“三八线”来侵占我的领地。
我想这不行,我得和他划定一条“三八线”,下课了我就和他说了,他也同意了。于是我找了粉笔画了一条“三八线”。可是上课刚几分种,他不把刚才下课的时候所定的协议当一回事,把手放在了我这边。太霸道了!我忍,我再忍!不是有句老话说忍一时风平浪静吗?
我觉得他越来越过分了,上课的时候要是看不见黑板,他便越过我的领地。有的时候睡觉,也不知道他是真的睡着了还是故意越过“三八线”的,反正他有事没事就超过我们的“三八线”。我实在忍无可忍了,于是我就照着他“侵占”我的领地的胳膊狠狠打下去,只听见“啊”的一声,他居然哭了,而且哭得很伤心,眼泪簌簌地不断往下落,上课的时候还在哭,哭得眼睛红红的。
那节课我是怎么上下来的连我自己都不清楚了,我只觉得好难受。我巴不得马上下课,好逃离这“前线战场”。
那天晚上我想了很多,想到他也不怎么和我作对,我们是同桌,应该好好地相处呀。想到这些,第二天我便早早地去了学校,先把那条“三八线”擦了,然后又主动向他道歉了。从此以后,我们成为了好朋友。