快乐源于内心,快乐源于对生命的感激与热爱。春花绽放,鸟语花香,春天的生机勃勃让人快乐。而落木萧萧,天高云淡的秋天,孕育着成熟与厚重。它带给人们对生命轮回的深深思索,又何尝不是一种快乐呢?
我曾经看过这样一个故事,作者写道:有一位患了白血病的男孩,当他得知自己快要不久于人世时,认为自己是世界上最不幸的人,于是他整天沮丧至极,最终在绝望中闭上了双眼。我有一个非常要好的朋友,他也是个身患绝症的女孩,她决心在剩下的日子里快乐地走完,也要给这个美丽的世界留下快乐。于是她去了敬老院,给老爷爷、老奶奶唱歌、讲故事,给生活寂寞、单调的老人们注入快乐的元素。在一个阳光明媚的早晨,她随着一位天 使 飞向了另一个世界,而她临走前的笑容却永远的成为人间快乐的种子。快乐的人从心底产生快乐,并使之成为生活的原动力。
人生多舛,时运不济,困难接连袭来。只有坚强的面对一切,凭快乐蔑视灾难,才会让生命丰满起来,才会在惊涛骇浪过后获得真正的快乐。虽然我从没经历过,但通过这件事使我明白了一个道理;生命犹如一次旅行,俗话说“生命是快乐的源泉”,当有一天,你生命的航船被狂风暴雨袭击,偏离了既定的轨道时,不要悲伤、叹气。要用对生命的热情,顽强地快乐着,让它给你无穷的力量。拥有了这样的快乐,你会平静地走过春夏秋冬,追求灵魂的至高境界。