运动的作文600字
星期五,我们实验小学举行了一年一度的运动会。
”砰!“发令枪响了,运动员们像一只只离铉的箭,飞速向终点射去,似乎踏着风火轮;又犹如一只只正在捕食的猛虎,闪电般的往终点狂奔,精彩得无法形容!”45班,加油!45班,加油!“我们班的拉拉队成员们开始为运动员们呐喊助威了,有的同学甚至边追着运动员跑边给他们加油,还比运动员跑得快呢!
我们回到教室后,忽然发现参加男子800米跑步的段定鹏同学正在小声地抽泣。原来,他在跑步时没有充分得发挥自己的实力而垂头丧气,认为自己没有为班级争光。老师问:“谁愿意来安慰一下段定鹏呢?“。我们班的”搞笑大师“—宋显宏同学积极地举起了手,老师让他去了。只见宋显宏走到段定鹏身边,悄悄地对他说了许久,过了一会儿,他经过老师的凳子旁,似乎拌了一下,跌跌撞撞地非常滑稽,令全班同学开怀大笑。他刚走到自己的座位前,又摔了一跤,逗得我们捧腹大笑,班上气氛活跃起来。有的同学似乎看出了宋显宏的”大笑计“,悄悄地与旁边同学说了什么。老师又问:”你们知道为什么宋显宏会摔倒?“。有个同学站起来说:”因为宋显宏还关心着段定鹏,没在意有板凳。“”听听宋显宏怎么说吧!“老师回答。”我是为了让段定鹏笑起来!”宋显宏傻笑着说。你瞧,段定鹏笑了,同学之间的关怀,让我们的情谊加深了!
从这次运动会的小插曲中,我明白了为什么每次运动会的口号一直是“友谊第一,比赛第二”——运动会不仅是个人体能的展示,更通过活动显示大家的团结友爱,增进同学、师生及人与人之间的深厚情谊!