书法作文
蔡老师是我们这学期新的数学老师。他是我们学校的副校长,头发已有些花白,最重要的是,每次批作业的时候,他都会摘下近视眼镜,把本子凑到脸跟前,眯着眼睛去批。于是,我们私下里叫他“老蔡”。
老蔡可是书法达人。有一次,我们中午在教室里练习写书法,那是我们第一次用水写书法布。那天,喧闹的教室里,即使老师在也难以制止同学们那个兴奋。这时,蔡老师来了,他悄无声息地走了进来,咳了几声,全班顿时鸦雀无声。大家以为蔡校长要发怒了,可是出人意料的是,他居然和我们讲起了书法。
他先是给我们讲握笔的姿势,然后打开了投影,向同学们借了毛笔和水。接着,蔡校长说:“现在我来写几个字。”校长写?全班“哗哗哗”地响起了期待的掌声。旁边的老师说:“让我们一起来看蔡校长的表演,好不好!”全班异口同声地说着:“好!”声音震耳欲聋,看来大家是真的很想看蔡校长的表演!
蔡校长拿起毛笔,嗬,那握笔的样子帅爆了!不仅姿势帅,写出来的字更是“美不胜收”,再加上他写字气宇轩昂的样子,帅气度简直是爆表!
蔡校长刚写完一个字,“好好好!”“哗哗哗”同学们一边鼓掌,一边叫好。旁边的老师也拿出手机,“咔咔咔”连拍了几张照。
怎么样?我们的老蔡,是不是名副其实地书法达人?