我家动物园作文
看到这个题目,大家一定很奇怪吧。为什么我家会成了动物园呢?现在不是都讲和谐吗。大概它们想和平共处,下面我给大家慢慢道来。
我家这个动物园中第一种小动物是白蚁。一天,妈妈发现菜垫子下有很多木屑。爸爸走过去仔细检查,我也好奇地往前凑,哇,一堆木粉。爸爸说这是白蚁的杰作,白蚁会把木制的门、窗里面挖空。我好担心有一天门框、窗框会塌下来。几天以后爸爸买回白蚁药,找来工具开始给门窗治病,把白蚁消灭。这种危害我们家的动物,我可不欢迎。
第二种动物是蚂蚁。星期六傍晚我们正在吃晚饭。一只蚂蚁摆动着触角,在桌面上快速地爬着,一会儿往这边爬,一会儿往那边爬,看着挺有意思的。爸爸说:“蚂蚁是不是闻到我们的菜香了?”“也许是它们出来找食物。”我一边搭腔,一边往桌面的左边看去,几只蚂蚁正往那里爬去。原来它们正在吃棒棒糖呢。我小心地把棒棒糖装进袋子移到阳台,让蚂蚁慢慢地享受。只要它们没有妨碍到我,那就和平相处吧。
第三种动物是蜘蛛。蜘蛛在我们家阳台角落安了家,织了个大大的网。我拿根木棒正要把网弄掉。爸爸说:“先不弄,蜘蛛网能粘蚊子,蚊子粘上去了,就没机会去叮你了。”我点点头,爸爸想得真周到。谁让我那么招蚊子喜欢呢。
我家这个动物园还光顾过飞蛾、夜光虫、大水蚁、苍蝇……当然有害的可是要被驱赶出境的呀。