游戏作文
如果论起我最喜欢的非对称式逃生游戏,非《第五人格》莫属。这不,我今天游戏瘾大发,又开始玩起了这个游戏。
这个游戏主要说是在一个监管者和四个求生者之间发生的事情。游戏规则是监管者和求生者都可以自由挑选拥有的角色,监管者要努力地抓捕求生者,而求生者要想尽办法破译密码机并打开大门从逃往庄园。
开始游戏了,我使用求生者机械师,一开局便去破译身旁的密码机。这时,队友医生跑了过来,也帮着破译密码机。眼见有医生在破译密码,我便放置了一个机械人去四周观察一下情况,也就是放哨。
我的机械人刚走一会儿便发现了监管者厂长,他提着一个大鲨鱼样子的棒子,正追逐着我的队友空军和勘探员。我看不下去了,操控机械人用板子把监管者砸晕了,顺利帮助队友逃脱监管者的追击。
一会儿,监管厂长醒了,踩破木板向我的方向奔来,我心想:不好!莫非监管者知道我在他的前方破译密码?赶紧快溜!于是,我和医生悄悄地说了几句话,我俩把密码机破译完后便悄悄地赶快跑走了。
果然,不出所料闪着红光的监管者厂长从破墙壁中出现,直奔我和医生。我急中生智在他的必经之路上,放下木板设置路障,阻碍监管者的前进,发现这一招有效,可以赢得片刻时间,我和医生又手忙脚乱把身边更多的门板放下,试图再次阻挡监管者前行。在监管者扫清木板路障时,我们趁机往大门方向逃跑。
这时,我的另外两个队友空军和勘探员也赶来了。我便领先带队,头一个冲到大门跟前专心破译着大门上的电闸,没有过一会儿,我们都出现了心跳,这说明监管在逼近我们,我连忙加快速度,专心致志地破译密码。
终于在闪着红光的监管者从不远处闪烁出现时,大门终于被打开了。我们如潮水一般一窝蜂的往通向花园的大门里狂奔,不管监管者跑多快,只能望门兴叹,因为我们已经从大门逃进了庄园。
这真是一场刺激的逃生呀,在这场游戏中,我的机器人帮忙了大家不少的忙,获得了大家拥戴,我也十分自豪。