公园的美丽作文
文湖公园,是湖北荆州的一个著名的公园,它鸟语花香,绿树成荫,水光粼粼,是荆州的一块风水宝地。
可是每次到了文湖公园,我总是会不自觉地问自己:“是去公园的大花坛呢?还是去公园的小树林呢?或者是去公园的草坪呢?”
不过这一切都取决于我。如果心情好的话,我会连蹦带跳的跑道大花坛,摘几朵鲜艳美丽的花儿,看看花儿的颜色,闻闻花香,让人神清气爽。或者去找几只打架的小虫,看一只是如何打败另一只,这个过程,即让我胆战心惊,又让我振奋不已。最有趣的就是把树叶挡在蚂蚁回洞的路中间,看蚂蚁是否认识自己回洞的路且不被迷惑而找不到路。每次找回洞时,都会引起我的一阵欢呼雀跃。
如果我心情不好的时候,我则会去公园的一处小树林。那里很好,走到那里去散心,清新的空气,仿佛净化了我的灵魂。树林的沙沙声,仿佛在安慰我;绿色的树叶,仿佛在提醒我不灰心,要勇往直前,高大笔直的白杨树,不正告诉我不要向困难低头,勇敢地冲上去吗?每当走完小树林,我的坏心情都会散去。
如果我心情不好不坏,则会去公园的大广场。那里总会有一群老爷爷在那里下象棋,我可以学学,让我以后会下象棋,或者还有一些老太太在那里跳广场舞,她们欢快地舞动着,似乎连身型都变得曼妙了,洋溢着青春与活力。让我感到最有趣的是抽陀螺,我会借那老大爷的鞭子来抽陀螺,而常常总是没转起来,但我还是乐此不彼,开心极了。
这就是文湖公园,我喜爱文湖公园。