古往今来,人类生生世世在编织着梦想与希冀。遥望苍穹,星空闪烁着诉说着先人祈福的呢喃和虔诚的祷告;那梦想是如此真实,又如此遥远,因为那是心中不灭的追求,是浮于现实的繁华与幻想。梦想是蝴蝶的翅膀,有了它才有了翩翩起舞的舞姿。
心怀梦想,就算行若微尘,也会有让人惊艳的崛起。梦想是一缕阳光,驱散你前行的阴霾;梦想是一泓清泉,洗净你心中的铅华。追吧,展开梦想的翅膀去追吧!只有勇敢行动、坚持不懈、善于思考的人,才能进入梦想的辉煌殿堂!
梦想是一种挥之不去的感觉、挥之不去的潜意识,是深藏在人们心灵深处最强烈的渴望。梦想也是一个“双面人”。在年少的时候,它离人们仿佛那么远、那么渺茫、那么不真实;而在壮年时,它离人们仿佛又那么近,那么清晰,那么令人振奋。
因为,壮年时的人们取得了成就,已经超越了自我,而在那成功的背后,洒下的是数不尽的汗滴与付出的说不尽的辛劳。因为梦想,小溪汇成了大海;因为梦想,期盼到春的绿叶;因为梦想,人类助长了山峰的高度。让我们站在地平线上,构筑梦想吧,我们将会是大海,绿叶,站在山顶的那个就会是我们。
追逐梦想,追寻金色的希望。每一次扬起风帆去远航,难免都会有阻挡,只要有梦想在鼓掌,未来就充满着希望;每一次张开翅膀去飞翔,难免都会受伤,只要有梦想在激励,未来就承载着希望。梦想,在心中埋藏,发觉它已经在慢慢走来,给人们带来希望、光明和心灵的洗涤。追逐梦想,寻找自己的蓝天。
在人生的道路上难免不会遇到挫折,偶尔遇到挫折,就犹如遇到暴风雨般的平常。当人们遇到这种挫折、困难、忧伤、失意时,不要灰心丧气,应该沉着应对。不经历风雨,怎么见彩虹?梦想是伟大的,有了梦想,生活才有了精彩,人生才有了意义。我要感谢梦想,是她让我变的更加坚强。
看啊,脆弱的世界,人变得坚强是因为有梦想。一个人不论胜利是否陪伴,都要坚持自己心中的梦想而不断努力。因为有梦,才有希望。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。车到山前必有路,有路就有大篷车。一个人,无论遇到何种艰难,都不要放弃;心若在,梦就在,成功就有希望,命运就是对追梦的有力挑战。
梦想从来不会选择人,它是上天赋予每个人,构建未来蓝图的神奇画笔。梦想不分高低贵贱,只要你心中有梦,乐观充实地过好每一天。 实现梦想是一个艰辛的过程。只有坚持下来的人,才会成功。梦想实现的过程会流泪,会流汗,还有可能会流血。
梦想每个人都可以有,但实现梦想只是对少数人开放。 梦想,是一个目标,是让自己活下去的原动力,是让自己开心的原因。自信的人即使看不见远方,但他心中有远方的模样;即使看不到希望,但他知道只要努力就会慢慢地靠近梦想。培养自己自信的心态,接纳自己的缺陷,正视自己的不完美。
有谁没有梦想,有谁不愿爬上梦想的峰巅?可又有几人梦圆,又有几人的梦想不被残酷的现实压成粉末,随风飘远?没有梦想,我们的心灵是残缺的;梦想断了,无异于幻想,只能编织一段伤心的记忆。所以梦想的高度,须你抬头可见,然后执着地攀登;梦想的距离,不要超出视角,然后努力地靠近。
人,都有不能称心如意的时候,都有愿望落空的窘迫,还有不愿面对失败的尴尬。曾经怀有远大理想,拥有完美的憧憬。追逐梦想需要行动。每个人的梦想都是那么美好、远大,但是,锲而不舍地去实现梦想的人却是少之又少,大多数人都是带着自己七彩的梦想,平平庸庸、碌碌无为地度过了一生。
梦,因为绚丽而多姿多彩;梦,因为执着而坚定; 梦,因为迷幻而不切实际。 因为拥有梦想,所以去努力实现梦想。梦想,像是一双隐形的翅膀。因为那是翅膀,而追求梦想, 因为那双翅膀,而放飞梦想。拥有梦想只是一种智力,实现梦想才是一种能力。