谁在最需要的时候静静陪在我身边?谁会和我一样全力以赴为我的梦想而努力?十年不变,帮助为了追逐同一个梦想而不同性格的人。不怕辛苦不怕风浪。为需要的人建造出一个天堂。
每一天都带着甜美的微笑,走向同一个教室。看着为了同一个梦想而奋斗的学生,传导你辛苦学来的知识,给予我们开发小宇宙的爆发力。对於我们来说,您给予我们的每一天都是不同的,每一天都是美丽的。对於您来讲是已经重复万变的事情吧。但是您从来没有抱怨过,没有放弃过。曾以为我们的学业生涯会很漫长,但因为有您的陪伴,时间如流沙般逝去。我们知识的堡垒已经被您填满。您为我们放弃了悠闲的时间,就算放假,您也在为我们的明天做打算。我们的未来因为有您的存在而变得金光闪闪,因为您,我们的天空由原来的黑白变成五光十色。
您像园丁一样不畏辛苦,供养着我们这群祖国的花朵。像母亲一样,哺育我们,任由我们吸允您的乳汁。老师,谢谢您,是您给我力量。我们是积攒满海岸的花,为您守候着。