坚持的作文400字
在人生中,谁都可以对某一件事情执著地去办那一件事,在你成功的背后坚持了多少,付出多少。我也给大家讲一讲我坚持、付出,最后我终究成功的事迹吧!
记得有一次,在暑假的某一天,爸爸从外地回来的时候带回来了一双精致的旱冰鞋,因之前见有人穿过,我十分羡慕,也想有一双那样的鞋。所以迫不及待地拿出旱冰鞋。穿上刚想站起来,扑通就摔倒在地上,爸爸马上跑过来把我扶起来,关切地说:“你可别急着学滑旱冰,特别是‘金鸡独立’,不是那么好学的,否则,是要摔跟头的。别学了,乖儿子,要不屁股摔疼了,可不关我的事啊!”“不,不是这样的,就像电视上的动画片《超兽仁者无敌》上的龙戬说的‘没有闯不过的关口,没有学不会的技术。’我倔强地说。我一次次地摔倒在地,又一次次地站起来,结果被摔得鼻青脸肿。但嘴里还咕哝着“没有闯不过的关口,没有学不会的技术。”
由于我的坚持,终于我能笔直地向远方滑去,虽然还不能自如地转圈,我毕竟还是学会了滑旱冰。
这就是我坚持就能成功的故事。大家有吗?从学旱冰这件事,我悟到了:坚持就能成功的道理。我最终也学会了爸爸的轮滑绝技——“金鸡独立”。也坚信:没有闯不过的关口,没有学不会的技术。