坚持的作文400字
"哎哟喂!五分钟还有多久?”我们今天和梁老师做了一个有趣的游戏叫“我能坚持五分钟”。大家一听,都高兴地欢呼起来。
老师先举起在左手,跟肩平排,然后用右手把笔轻轻地放在左手腕上,坚持五分钟,笔不掉下来,就算赢,如果中途笔掉下来,就是失败。
我们先分为两队,在墙角边进行游戏,老师一喊开始,我们小心翼翼地把笔放在了抬起的左手手腕上,我想:这么简单的游戏,对我来说就是小菜一碟,轻而易举就能完成。对手们也若无其事的像一棵大树挺立着。一会儿后,我的左手立刻麻了,时间好慢啊!手越来
越麻。“一分钟到了。”我心头震:啊?才一分钟,我要继续坚持到最后,决不能输。
时间一秒一秒过去了、“两分钟了、到了三分钟时你们要“金鸡独立。”这下,有一个同学大吃一惊,笔从他的腕上滑了下来,他被淘汰了。又过了一会儿,又有两个同学被淘汰了。其他同学仍然稳如泰山,我一下感到腰酸腿麻,手脚快废了,我还是挺着一只脚坚持着。“还有十秒,十、九…四、三、二、一!恭喜你们成功了。”老师喊道。我终于呼了一口气,感觉手已僵硬,似乎放不下来了。
这个游戏又紧张,又累。但我从中明白了一个道理:无论做什么,无论时间多漫长,只要坚持就能成功,坚持就是胜利。