新学期的体检又开始了,班主任尹老师告诉我们要抽血,同学们一听纷纷议论起来,有的骄傲地说:“我才不拍抽血呢,跟蚂蚁叮了一样。”有的胆小地说:“我才不要抽血呢,抽血可是很疼的。”
我一开始以为抽血很疼,看到小小的针管就像看到了吸血蝙蝠一样。老师笑着对我们说:“抽血就像被蚊子叮一样,被蚊子叮过的小朋友不会害怕抽血的。”看着老师温暖的笑容,我鼓起勇气,按照学号的顺序排队抽血,我是7号,和8号黄善峤一块抽血,我们俩面对面笑起来,用笑声来赶走内心的恐惧。其实抽血的时候一点都不疼,真的就像老师说的一样,像被蚊子叮了一口。
很快到了14号乐乐,他怎么都不肯抽血,呜呜地哭了起来。最后,全班只剩下他一个人还没有抽血,老师和同学们一块围着他,不段地鼓励他,在大家的鼓励下,他终于完成了抽血。
抽血后我们上了音乐课,音乐刘老师是二年(5)班的副班主任,她跟我们讲了二年(5)班有个同学最终还是不肯抽血,最后只好给爸妈打电话,让爸妈带着他去医院抽血了。老师看到我们班的同学都很勇敢,互相鼓励完成了抽血,非常开心。