生活更美好作文600字
也许一个微笑会让生活更美好,也许一种创意会让生活更美好,也许……而我却觉得帮助让生活更美好!
在你迷路时,一句“我可以帮助你吗?”的问候,温暖人心;在你搬不起桌子时,一声“我来帮你”的话语,温暖人心;在你摔倒时,一双温暖的手向你伸来,温暖人心。
有时,也会有一些做好事不留名的人们在默默的奉献着。记得有次回老家看望爷爷的时的一个路口有一个身着华丽的女子叫嚷着:“对不起有用吗?”什么的一些话,对面站着一位老人,两鬓斑白,身旁有一辆破旧不堪的三轮车。老人开口了:“对不起对不起,俺不是故意的,俺也是看不清楚,撞了你闺女的。你看,俺兜里只有200块钱,那是给孙女交学费用的!”可那名女子还不依不饶,喊着:“我管你有钱没钱,快说这事是公了还是私了?实在不行,你给我磕个头,以后别让我看到你这种人!”这充满轻蔑的话语,让围观的人感到不满起来。这时,一个大约十七八岁大姐姐上前去,说:“这位阿姨,你还有没有理了?人家老爷爷已经给你说对不起了,你还要怎么样?再说,我看你女儿什么伤也没有,张口闭口赔钱赔钱。我看你是碰瓷的吧!”说完,大伙也连忙起哄,“是啊,她说的对!”…
再看看那名女子的脸,高傲的气势瞬间退下,像假扮老虎的狐狸一样,脸“唰”的一下红了。老爷爷也赶忙向大姐说谢谢,可她却不见了踪影。原来,她在人们起哄的时候偷偷的走了。大姐姐的那种品质深深的印在了我的心里,我在心里暗暗发誓:一定要向她学习,成为一个善良,见义勇为的好人!
帮助他人是一种美德,可以让身在危难的人免遭困难。帮助让生活更美好!