读书的作文400字
莎士比亚曾经说过:“书籍是全世界的营养品。”这句话一点儿也没错,读书让人快乐,让人幸福。
我小时候并不懂得该怎样读书,只会看到别人读什么,就读什么,而且也读不了两分钟。母亲常常对我说:“你不能这样读书,这样读书的话,作文是不可能写好的。”我深深地把母亲的话记在了脑海里。
于是,我尝试着每次认真地看半小时书,并要求自己坚持下来。渐渐地我发现,原来认为一点意思也没有的书,读着读着就会觉得津津有味。
有一回,母亲给我买了《安徒生童话》和《格林童话》,我看得如痴如醉,手不释卷。《海的女儿》中善良小公主的行为多么让人感动;《灰姑娘》里的灰姑娘的遭遇又是多么让人担心,而结局又是多么美好。我第一次认认真真地读了两个小时书。
从那天起,我真正爱上了读书。一有空闲时间,我就阅读。母亲也给我买了更多的书籍:《西游记》《三国演义》《红楼梦》《水浒传》等等。
现在我巴不得时时看书,看书成了我生活中重要的一部分。“饭可以一天不吃,觉可以一天不睡,书不可以一天不读。”这句话形容我真是太恰当了。
大量的阅读让我积累了很多知识点和词汇,对我写作文都很有用。有一次,我写了一篇题为《我学会了骑自行车》的作文,得到了老师的好评,说我写得有真情实感,也很生动,我真是开心极了。
所以,请爱上读书吧,读书会让你的生活更丰富,也更快乐。