读书的作文400字
书是我们的营养品,给我们带来丰富的营养,让我们健康地成长;书是绽放的花朵,给我们带来新的希望,让我们迈向新的旅程;书是悠扬的琴声,给我们带来优美的旋律,让我们轻松愉快地生活。
在我看来,书可以分为两大类:一类是好书,一类是不健康的书。一本好书能够让我们受益匪浅,而一本坏书也能让我们邯郸学步。所以,在我看书的世界里,书,我们要去选择,选择对我们有益的书籍,这样对我们的学习和成长才会有帮助。
在我的生活中,书籍是我的好朋友,它伴随着我哭,伴随着我笑,也伴随着我成长的每一步。我遨游在书的世界里,学到了许多许多
我曾经沉浸在《杨家将》的精忠报国里,它告诉我们女将们的英勇,女人也不是不如男人,也能成为巾帼英雄。徘徊于《西游记》的经典里:孙悟空的英勇,唐僧的执着,猪八戒的幽默以及沙和尚的忠厚。徜徉在《绿野仙踪》的智慧中,它让我们明白做什么事都要去认真,都应坚持不懈,永不言弃。回味于《海底两万里》的探险里:海里的世界是多门的丰富和神奇啊!
书籍是人类进步的阶梯,大家都可以借助它向着成长的高峰一步一步往上爬。因此就让我们从现在开始,一层一层的进发。正所谓"读万卷书,行万里路;
读书破万卷,下笔如有神啊!我们应从小做起,养成好的读书习惯!