仰望天空作文
天依旧那么蓝,我依旧站在故乡的土地上仰望天空。
记不清是第几次与父母分别了,习惯了也就不再伤心,习惯了也就学会了一个人默默地承受,习惯了也就学会在人前掩饰。仰望天空,泪水在眼中徘徊。
还记得第一次仰望蓝天,是我十三岁生日时,父母第一次远走,我涕泪横流。他们说:“我们又不是不回来,我们只是去赚钱好供你读书……”
他们走后的那天,我一人独坐在草地上,看到蓝天中出现的几缕红光,看到夕阳西下,看到星星布满天空,看到清冷的月给大地镀上一层银光。
自那以后,我一人独处时,便习惯仰望天空。
蓝蓝的天空中,白云自由自在地游走,像调皮的孩子在天空中游戏。轻风微微拂过,白云时而变成了一卷卷的,像极了摩登女郎被烫卷了的头发;时而又变成一张娃娃脸,可爱极了。看着这些云朵的千变万化,我的心便交给了白云,它们带给了我安慰。
阳光不强,微风徐徐,我坐在草地上,抬起头,仰望天空,心情就会跟着晴朗。
王菲的一首歌唱道:“有时候,我相信一切都有尽头,相聚离别,都有时候……”
抬起头,仰望天空——
云静静地飘着,
泪默默淌着。
别哭,让离别来得快乐些吧。