有趣的我作文
记得,有一次妈妈一回家里就叫到:“宝贝-你的脸怎么了。”我开始也莫名其妙,但是......
妈妈有一次要出去买菜,本来让我也去,我就对妈妈说:“妈妈,我有一本书没有看完就不去了。”妈妈说:“那好吧,你在家看书吧,”妈妈走后,我突然发现自己有点饿,但又想看完那本《笑猫日记》,所以我打开冰箱,发现有一包薯条,就拿出来放在微波炉里热了一下。把番茄酱挤到一张小碟子里,一边吃薯条一边看书,过了一会儿妈妈买完菜回来说:“宝贝,你的脸怎么了。”我也一脸莫名其妙。我就问妈妈:“怎么了?”妈妈说:“你去照照镜子,我看到镜子里忍不住大喊:“妈呀—。”原来我看书太入迷,把墨汁当番茄酱了,吃的满脸都是墨汁,心里又想幸亏没吃太多。想玩这些,我才想起一件非常重要的事—
漱口......
到现在我才明白朱熹的:书有三到,谓心到,眼到,口到。
真是一心不能二用啊!