菊花的作文
秋天到了,秋高气爽,转眼间已经到了菊花盛开的季节了。
前几天,环卫工人往我们的校园里搬了许多盆菊花。这些菊花五颜六色:有黄色的有紫色的还有白色的。它们个个争奇斗艳,可好看了!
黄色的菊花含苞待放,那时还是一个花骨朵,在花盆里显得那么娇小 柔弱,好似一个柔柔弱弱的小女孩正坐在花盆里,还是个花仙子呢!紫色的菊花好似情窦初开的少女,正害羞的照着镜子,欣赏着自己的美貌呢。我最喜欢白色的菊花。白色的菊花不像黄色菊花显得那么娇小,也不像紫色菊花的那样美。但是,它有它自己的特点:
白色菊花的花瓣很大,在这三种花当中,白色菊花是最后一个开的,开出来的花是那样美。它的香味是三种花当中最浓的。不说香飘十里,至少前后十几个人都能闻到。
我们学校的菊花美不胜收,正所谓“本性能耐寒,风霜其奈何?” 。秋天的菊花不怕寒冷,所以我特别喜欢秋天的菊花。
除了我说的几种,还有好多种菊花呢。菊花的花型很美:有针松型还有彩球型· · · · · · 平带菊花不仅类型众多,而且花姿俊美。
接下来我就给你介绍一种吧:“金绣球”,茎粗壮挺直,叶子肥大稠密。花瓣一层包着一层,犹如一个黄色的线团。像珠帘 似发丝 如仙女下凡· · · · · · 由此让我想到了陈毅的一首诗:“秋菊能耐寒,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”
这就是菊花,这就是我喜欢的菊花。