外婆作文600字
“喂!唐姐啊!你知道吗?今天下午两点半居委会听报告啊,记住了啊!别忘了………。”听到这儿,你可别以为这是哪位精力旺盛的总经理在打电话布置工作,这是我那每一天都过得充充实实,快快乐乐,忙忙碌碌,充实率高达百分之两百的老外婆在打电话呢。
要说我外婆啊,那是三个字:大忙人。你瞧吧:早上五点多钟起床,先去练太极拳,再去散步,回来做早餐;吃完早饭后,就坐公共汽车去狮山公园打门球,再回来做午饭;吃完午饭后,她又洗碗,接着看《今日说法》,至此早上的生活结束。下午起床后,她有时去唱歌,有时去开会,有时还去打门球,总之不会闲着。晚饭就不用外婆操心了,但她还要看书看报看新闻,你看看,这一天我的外婆做了多少事。
难得有点清闲的时间,外婆就会唱歌。“鄢然,外婆昨天在合唱队学了《英雄赞歌》,我要练练,来,你来给外婆伴奏!”看见外婆一脸孩子般天真的笑容,我实在不忍心拒绝,忙拿来歌谱,只听外婆早已兴奋地哼了起来:“风烟滚滚………。”我坐了下来,弹起钢琴,音乐一响,外婆奋力唱起来:“四面青山侧耳听………。”此时的外婆真可爱,她神采飞扬,眉毛都快飞了出去,一边唱还一边比划动作,手舞足蹈,唱完后,还满怀期待地看着我问:“唱得怎么样?”“好!”“那你也一起学!来,嗦嗦咪………!”唉,就是因为那一声“好”,外婆又来了劲。我可爱的外婆够精力充沛吧!
我外婆除了是歌唱家,还是一位“采购部长
”。她呀,可会精打细算了,买什么都要货比三家,力求采购回来的东西质优价廉,性价比最高。一次外婆去乐购买菜,回来一看,菜是买了不少,一些用不上的日用品更多。你瞧瞧:洁厕精、纸巾、洗洁精、抹布………一大堆,我奇怪地问:“外婆,这些不是家里都有吗?”外婆满面春风地回答:“知道不?搞促销啊,打八八折………。”呵呵,这时的外婆,真是一位称职的“采购部长”。
我的外婆就是这样一位有着“超能力”的人,我爱我的大忙人外婆!