阳春三月,漫山遍野的树上终于冒出了嫩黄的幼芽风呼呼吹多,瞬间大地换上新装放眼望去,零星的几户人家,日子清淡但乏趣味,追着邻家大哥哥沿着门前的那条河放肆的奔跑,回头望过去,留下的脚印画出美丽的景色家乡的一草一木让我喜悦鸟儿好似也眷恋家乡边稀稀疏疏地从那不名的地放非了回来.
灯红就绿的夜晚永不回在这宁静的村庄上演,只是在漆黑的夜里星点的灯光闪动,好象萤火虫嬉闹.
爸妈相互依偎再门旁,招手唤我不要调皮该吃饭了……
烈日炎炎,满眼的绿,好闻的草味弥漫整个村庄,门前的那棵柳树垂下它纤细的身枝,婷美的身姿晃动着,向人展示它的妩媚与风情万种那条小河也肆无忌惮地流淌着,仿佛永无休止田间的朝气蓬勃,那披星戴月的身影不知疲倦大来回穿梭零星的片段组成了炽热难耐的夏,静下来听蝉声那声音仿佛天籁一般.
有关夏的记忆;海子;陶矗磺Ю镏猓灰辽蠢怀庖磺斜淮谝黄穑槌赡俏液苷姘囊磺校
爸妈相互依偎在门旁,招手唤我天热了,该回家洗澡了……
秋告气爽,到处是成熟的颜色,空气中的气味是甜的,缠着爸爸要去大坝上放风筝,风筝飞的很高,然后想起:蝴蝶的玫瑰引能依然留在,几亿年前的寒武纪怕镜花水中月终于来不及,去相遇,瑟瑟的风打入内衣,感叹时间的流逝,然后捡起几片枯黄的叶子放入怀中,丰收的喜悦不自主地流了出来门前的那条小河正拼命向前冲,努力寻找更广阔的天地.
风哗啦呼啦地刮过来,大概是要下雨了秋天了的最后一场雨之后冬天很快就到来毛窝裹紧衣服,看着光秃秃的树干发笑,然后盼望冬天.
爸妈相互依偎在门旁,招手唤我添件衣服该做功课了……
寒冬腊月,放眼望去,刺目的白色把整个世界包住了,鸟儿不见了,屋檐下的冰柱骄傲的挺直身体晶莹剔透在微弱的阳光下折射出让人忌妒的光芒屋子里温暖的炉火旁合上那本巫师的书,想象着死去的巫师和巫婆紧紧相拥,在我心中里那是一个唯美的意象关于冬天最没的意象,门前的小河也被巫婆施了法术,变成坚硬的身体再也无法向前流动只有当它感受到温暖时才回流下酸楚的眼泪.
刺骨的寒风打在脸上,立起衣领快步向前走,听着柔软的雪被踏下去的声音是如此奇妙,夜晚变得无比明亮,静谧的可以听见自己的心跳打开门,门前的柳树通体雪白偶尔簌簌地落下几片雪末黑白如此分明,让人惊叹!
爸妈相互依偎在门旁,招手唤我天色已晚,该睡觉了……
奔跑、欢笑、歌唱、流浪、最终在心底的那簇小火苗燃烧,会蔓延,家乡的点滴瞬间闪过门前的那条河旁奔跑的身影,大坝上放风筝的幸福笑容,炉火旁羡慕巫师巫婆的表情,黑也中看到明暗交接的天地的惊叹……
脑海中爸妈相互依偎在门旁,唤我,电话响:“回家吧……”脸上有水淌过,“好!”
家乡还在,变的是流年.
故人还在,不变的是情感.