生活更美好作文400字
“咦,我的橡皮呢?”我自言自语道,这时我想起我的铅笔末端本来就自带一个小橡皮,于是我用它擦了起来,我边擦边想,是谁想到的这个创意?这个创意可真不错。做完题目后,我仔细想了想,生活中这样有用的创意还真不少,像在电话上加上无线电就成了手机,火炮向下发射组成了火炮打桩机,生活中还有不少的例子,它们都为我们的生活带来了便利。就像加了橡皮擦的铅笔,有了它再也不用担心找不到橡皮擦了,再比如小型果核分离器,它就是将订书机改造了一下,便能轻松将果核取出,还有绞肉机就是将刀片安装到马达上就变成了方便省力的绞肉机。
在生活中这些创意给我们带来了许多便利,它们可以让我们做事事半功倍,还能节省我们的时间,十分方便。我也想到了一些创意,比如将筷子中间掏空变成空心的,便是既能夹菜又能当吸管的筷子了,再比如将叉子变成波浪形,便能更好的吃面了。在生活中,这样的创意是很重要的。
比如人们在做馄饨陷的时候,要将肉切成末,如果用刀切的话就很费力,如果用绞肉机的话很快就能把肉打成末了。现代人生活节奏很快,跟不上时间的步伐,有了这些创意能省下很多时间,让人们有更多的自由空闲时间。
那么为什么会有这些创意呢?就是干某件事太麻烦,人们就用创意将已有的机器改造,比如果核分离器,只要轻轻一按果核便取出来了。所以创意来源于灵感,灵感又是从困难中产生的。
我爱创意!创意让生活更美好!