书的自述作文
大家好,我叫《三国演义》,是小主人书橱里的一员,一本书的自述作文。
我的封面是刘备、关羽、张飞三人桃园结义的图像,栩栩如生。我的里面记载了许多故事,其中有:刘玄德三顾茅庐,诸葛亮决策隆中;诸葛亮草船借箭,黄公覆军帐受刑;曹操大宴铜雀台,孔明气死周公瑾;马谡拒谏失街亭,武侯抚琴摆空城......共三十四回,这里的每一个故事都深深地吸引着我的小主人。他对我爱不释手,常把我带在身边,他把每一个故事都认真地看了一遍又一遍,看完后还滔滔不绝地讲给他的好朋友听,小学三年级作文《一本书的自述作文》。他还告诉他的爸爸妈妈,他通过看这本书,学到了许多知识,觉得自己一下子变聪明了。我看到小主人这样,心里可高兴了。
可我的小主人不是一个持之以恒的人,过了一段时间,他便不再爱护我、关心我了。他把刘备白白净净的脸画得五颜六色,把关羽的胡子画得更长了,把张飞的眼睛画得更圆更大了,封面弄得面目全非。有一次小主人约了两个同学到家里玩,他们在家里“大闹天宫”,我也未能幸免,被他们当作飞盘,抛来抛去,许多纸页掉了、皱了,真是太讨厌了,我被搞得脏兮兮的,还肢离破碎。
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”同学们,请爱护书本、保护书本吧!你们的成长离不开我们。