书的自述作文
大家好,我的名字叫书,我是小主人学习的好帮手,我也是小主人的形影不离的好朋友,她非常爱惜我。
记得我和小主人第一次见面是在开学的第一天,老师把崭新的我交给了小主人,小主人接过后爱不释手,立刻帮我买了既干净又漂亮的“衣服”帮我穿在身上,把我打扮得漂漂亮亮的。
每当小主人考试得100分,她就会把我搂在怀里又亲又抱,再抓住我不停地转圈圈,她都快把我转晕了。回到家,她还不停息地把我看了又看,读了又读,记了又记,背了又背,就差一点要把我吃进肚子里,用她的话说:“骄必败,学习不可以放松。”真是受不了她。
如果碰到下雨时,小主人就会把我抱在怀里,抱到严严实实的,不让我被雨淋湿。如果我被雨淋湿了,她也会在天晴时把我放在阳台上晒太阳,我边欣赏着小主人种的花草,边晒太阳,这可真是享受啊!
记得有一次,小主人不小心踩了别人一脚,那个人等不及小主人道歉就拿我来出气,把我又打又揉,打得我鼻青脸肿,腰酸背痛。小主人见了不顾一切地把那个人推开,把我捧在手心里,慢慢地弄平我的身体。
大家看到了吗?我的小主人这样关心我,爱护我,我也要帮助她,把一些不懂教会她,让她可以在学习上,更上一层楼。