书的自述作文
嗨!大家好,我是一本笔记本,现在却不是了,我变成了一册书。
以前,我孤零零地待在文具店,整天饿着肚子,愁眉苦脸地等待着属于我的主人,这天,我的主人来了,她把我买了下来。从此,我就开始了我的使命,我会无条件地服从我的主人。
小主人可爱漂亮啦!她把我打扮得美轮美奂,这使我开心极了。瞧,这只可爱的粉红狐狸开心地向我道喜,我终于有玩伴了。这胖乎乎的蒲公英也在向我招手呢!我开心极了,我从此可以在书香和花香中遨游了。
小主人的文采可真好,写的作品充满了真情实意,有感动的,有搞笑的,也有令人深思的。感动故事看得我一把鼻涕一把泪,稿笑的又让我破涕为笑。
小主人对我可好了,每天都喂我很多好吃的,把我养地肥肥胖胖的,让我获取了十分多的知识,从此,我就变成了一本知识渊博的书,这让我很开心。
可最近,一朵乌云压在我的头顶上,挥之不去,我突然发现,最近我那亲爱的主人好像失去了写作的兴趣,再也没碰过我。这让我很伤心,呜,呜,呜,我已经几天没吃东西了,我好饿,小主人,我正在呼唤你,快来喂食吧!
小主人,我想对你说:“我十分感谢您对我的照顾,让我过上了衣食无忧的生活,但在感谢的同时也想告诉您,您既然买了我,就要对我负责,就要让我过上吃饱穿暖的生活,不要将我束之高阁,也不要让我成为一本有虚名,而无实学的书。”