独一无二的我作文
独自一人在房间,看着小说与漫画,虽然身旁播着歌,但却只听到时钟在喧哗;独自一人做完许多事,身旁便传来悦耳的赞美声,“独”,就是孤独、独立且独一无二的我。
从小没兄弟姊妹的我品尝过许多孤独的滋味,学会了该怎么独立。“孤独”,每次伤心难过时,便躲在房间里与孤独约会;每次寂寞害怕时,一直都是孤独陪我走过,但它让我渐渐地不知该如何与朋友诉苦,一直将这些苦往心脏推,不过我并不讨厌孤独,因为它就是我。“独立”,当爸爸妈妈不在店面时,我学会独自顾店,当爸爸妈妈忙碌时,我学会如何搭公交车到舅妈家,当爸爸妈妈生病时,我学会如何照顾别人,独立是我在无意间找到的另一个我。聚集所有不同的我,便现出这个“独一无二”的我。
我的代表字―“独”,坐在床上,看着小说、漫画,是孤独,也是独立,更是那和别人不同,集“独”于一身的我。