语文快乐作文
一想到语文课,我便不由自主的想起了那节快乐的语文课。
还记得那一节语文课,我们可是用了几乎一个星期来准备,因为那是要给全市其他小学教师前去学习的。每一个人都早早地来到了学校穿着整齐如一的校服,系着红领巾,一支队伍在老师最后的动员下走向多媒体教室。
我们展示的是21《老人与海鸥》。一开课,班里的氛围便是轻松快乐的,那是一种令人陶醉,令人舒心的气氛,总之我很喜欢。张老师——我们的班主任兼语文老师在台上满面春风地对我们说:“同学们,大家先来读一读第七单元的导读吧。”话音未落,大家便以充满感情的欢快而轻松的语气读道“第七组,动物……”读完了,老师对大家说,“为了检查一下大家的预习情况,”说着走到了第一排空椅旁,“我们来开一趟火车,展示一下大家的预习成果吧。”只见一大群同学迅速举起了手——这其中还包括我,第一个发言总是好的。可惜老师叫了孙工洲同学,他可十分优秀,只听见轻松的声音在耳边回荡:“那是一个普通的冬日,我和朋友相约来到翠湖边……”老师又连续叫了几位同学,但是,还是没有我。“这一部分讲的是什么?”老师问。“老人对海鸥无私的爱。”同学们大声响亮地回答道。“我们可以从哪里看出来?”老师问完,叫了我旁边的陈越涛。“我从‘穿一身褪色的过时布衣,背一个蓝布包,连装鸟食的大塑料袋都褪了色’可以看出……”他笑着大声响亮地回答。一会儿工夫,跟着课文的步伐,我们来到了第二板块“海鸥对老人震撼的情”。不过欢声笑语的课堂还是依旧。“分成四人小组讨论第二个课后问题。”老师对我们说着,拿着语文,走在同学们间,查看着完成情况。这一下子可就是形态各异了,有的同学正在与他人讨论;有的同学正“拉帮结派”,打算一起发言;有的同学正在怅望灰天,苦思着问题;还有的同学正在语文书上疯狂的做着笔记,仿佛发现了什么惊天大秘密。“接天莲叶无穷碧”,一组同学喊道,这是“密语”,“映日荷花别样红”大家答道,又是欢声笑语。轻松快乐时光不知不觉过去了,虽然我没发言,但是我还是为这节语文课的成功喝彩!
好一节快乐,轻松自在的语文课!他让我从此对语文热情高涨!