难忘的第一次作文400字
每个人都有第一次,一个难以忘怀的第一次,虽然我的第一次有点糟糕,但是我却从中得到了一些启发。
我的第一次是学包饺子。一次,我看妈妈把面揉成团,然后搓成条形,再把它切成块儿,成面皮,把饺馅包起来最后成了一个很漂亮的小东西。我好奇地问妈妈这是什么?妈妈微笑的抚摸着我说:“孩子,这叫饺子,是我们中国人最常吃的一种食物。”我说:“妈妈,我也想学,您能教我吗?”可以妈妈说
妈妈耐心的给我讲解着,比如说第一步要做什么,接下来又应该做什么……。我听听着本来觉的挺好玩儿的一东西怎么突然间变得这么复杂?后来想:干脆偷懒吧!
最后,饺子包好了,该下锅了。可谁想到发生了一件不可思议的事。饺子变成了饺馅汤,我们只好喝这个喽!
终于,我向妈妈承认了错误,妈妈依然微笑这告诉我:“孩子,想要做好一件事,就得下定决心坚持到底,永远不可半途而废。所有的人一生下来是不会走的,在这漫长的时间中,它也须要一个过程,这样才能学会走路。”妈妈的一番话使我也悟出个道理:“的确是这样做事不可以半途而废,这样你的成功也只能变成失败。所以不管做什么事都不可以马虎,人生很短暂,谁都不希望这一生中留下较多的失败。”