难忘的第一次作文400字
每当看到刘老师,我就会情不自禁地想起第一次见她的那一幕。
数星星、数月亮,终于盼来了期待已久的这一天,今天是我上兴趣班的第一天,一走进教室我就兴奋不已,因为我要见到亲爱的瞿老师啦!
进了教室,一个胖胖的女人出现在我的眼前。“她是谁,她在这儿干什么?瞿老师去哪儿了?”
一打听才知道原来她是我的新老师——刘老师。看到这个矮矮胖胖的老师,我心想:嗯,这个老师应该很慈祥吧。我细细一打量,只见刘老师两道浓眉往上翘着,像《三国演义》中张飞的眉毛,心里又有些害怕,她可能没那么和蔼,这让我不由得更想念我的瞿老师了。
一想到瞿老师,我就没心思听刘老师讲课了,拿起了铅笔盒里的橡皮玩了起来,还拿出铅笔在橡皮上画画。
忽然,我听到刘老师喊了一声“周熠”。我一惊,抬起头,发现同学们的目光都盯着我,好像一把把利剑刺射在我的身上。我害怕极了,心想:这下完蛋啦,老师肯定会狠狠地批评我,让我当众出丑的。
正当我手足无措的时候,刘老师轻轻地朝我走过来,拿起桌子上的橡皮放进了我的文具盒,接着刘老师伸出手摸摸我的头,和颜悦色地对我说:“上课要认真听哦,一心不能两用。”刘老师的话就像春风一样吹在我的心里,我惭愧地低下头,心想:以后一定要认真听课。
第一次见到刘老师的情景,让我记忆深刻。它让我明白了我们不能以貌取人,要从多方面去观察。