今年暑假我和爸爸妈妈一起去了岛国——日本游玩,我们主要去了日本的大阪、京都和奈良,我们在那里看到了可爱的小鹿,玩了很刺激的漂流等。
今天上课老师带着我们去游玩,要到哪里去呢?
原来我们要在自己的脸上游玩。我们先来到了高耸入云的“山峰”,上面有一些绿油油的“小草”,有两个深深的“山洞”,还有一些大大的“石头”,这是我们的鼻子。
我们又来到了宽广的高原,那是我们的额头,上面有茂密的“森林”,那是我们的眉毛。还有一些“石头”,那是我们脸上的斑点。
我们再来到了一望无际的“平原”,那是我们的脸颊,上面有一些“油菜花”,那是我们的汗毛。
我们最后去了两个“湖泊”,那是我们的两只眼睛。我笑的时候,“湖泊”是月牙形的;我生气的时候,“湖泊”是圆圆的;我难过的时候,“湖水”会溢出水来。
我们还去了“盆地”,那是我们的嘴巴……
高山、高原、平原、湖泊、盆地都是各种各样的地形,原来我们的脸就是一张“地形图”。