考试的作文
爸爸妈妈在考试前答应,如果我期末考试成绩在95分以上,就给我买一辆折叠自行车作为奖励。虽然我考试的成绩在爸爸妈妈的心中不怎么样,但总算每门都在九十五分以上,所以爸爸妈妈还是给我买了我想要的折叠自行车。
我选的这辆自行车是天蓝色的,十分轻巧,总的重量只有16斤左右,连我都搬得动。而且这辆自行车可以折叠、伸缩,车身可以变大变小,坐垫和把手都可以升高放低,十分灵活,既可以大人骑,也可以小孩骑,还可以放进汽车后背箱运来运去,很方便,我非常喜欢这辆自行车,也想尽快享受骑车的乐趣。
第二天晚上,一吃完晚饭,我就催着妈妈陪我到对面公园去学自行车。经过半个小时的学习,我已基本掌握了骑车要领,在妈妈不扶牢的情况下,也能自己独立地骑一段路了,看到自己会骑车了,我心里非常高兴也非常得意。这时,我才想到,爸爸妈妈给我的奖励真好,使我这么小就学会了骑自行车,掌握了一个新的本领。所以我今后要更加努力学习取得好成绩,争取爸爸妈妈给我更大的奖励。