欣赏的作文
每个人身上都有自已的闪光点。有的有责任心,有的乐于助人,还有的写得一笔好字……最近,我发现张清同学的闪光点让我由衷地欣赏。
有一次快要上课时,别的数学组长还在玩,可是我看见我们组的数学组长张清带着小本子,认真地记录同学的“备课”情况。这时,他发现杨坤同学没“备课”,便跑出去硬是把杨坤拖了进来。刚开始杨坤不服气说:“我没备课怎么样,你管得着吗?”“我是数学组长必须得管!”“你是数学组长又能把我怎么样?”听完这话张清一怒说:“好,我不能把你怎么样,我看老师能不能把你怎么样!”话音刚落,杨坤连忙说:“好好好,我备课就是了,千万不要告老师好不?”“那好,你快回去备课,再提醒你一次。”张清说。
解决了这件事后,张清又拿着本子认认真真地检查同学的备课情况。检查完后,张清又提前将作业收好,将没带作业的同学记了下来。看着张清每天忙碌的身影,我心里忽然有种惭愧的感觉。
最后,我提议全班同学都要向张清这样非常有责任心的同学学习!对了,差点忘了问你们:“这就是我欣赏的张清同学,你呢,欣赏他吗?”