三年级同学的作文
在棋梓小学读书时,我有位同学叫黄滋蓉。她的头发又黑又长,喜欢扎两个长长的辫子,走路时辫子像蜻蜓的翅膀,上下飞舞着,样子很有趣;眼睛水汪汪的,遇到难题紧锁眉头,眼睛眨呀眨的,十分可爱。她的个子很高,我们都喜欢叫她“高个儿”。
黄滋蓉很爱学习。下课了,同学们在操场上做游戏,而她却坐在教室里看书,我大声地叫她都没听见。黄滋蓉上课专心听讲,积极发言,老师经常表扬她,所以是我的竞争对手。
黄滋蓉喜欢跳绳和跳舞,经常带女生们跳舞,是我们班的“舞林高手”。“六一”儿童节的时候,她代表我们班表演了精彩的舞蹈,赢得了大家的阵阵掌声。
黄滋蓉还是一个乐于助人的人。有一次,我遇到了一个难题,想了老半天也没有想出来。这时,黄滋蓉从我身边走过,我连忙向她“求救”,她停下了脚步,看了看题目,想了想说:“我来告诉你。”她耐心地讲,我专心地听,最后终于把难题做出来了,我还来不及说声谢谢,她就像小鸟一样飞出了教室,早已不见了踪影。
黄滋蓉真是一个惹人喜爱的好同学。