小鸟作文
在遥远的大森林里,小鸟和一棵枝繁叶茂的大树成了一对好朋友。小鸟的家就在这棵大树上,小鸟每天给大树唱歌,大树很快乐,小鸟也很快乐。
有一天,小鸟的食物都吃完了,就飞出去觅食。回家时,它发现家被破坏了,大树不见了。没办法,小鸟只好把家建在另一棵树上。
第二天,小鸟还在家休息,就看见一个人拿着锯子,砍倒了几棵树,并把它们拉走了。小鸟这才知道大树失踪的原因,顿时伤心至极。心想:我一定要把伐木工人赶出森林,为我的朋友报仇。但我一个人不是他们的对手,怎么办?对了!其他动物和植物也恨人类,它们也想报仇雪恨,不如······
说干就干,小鸟挨家挨户去通知,大家非常赞同。于是,它们议论纷纷,出谋划策,想出一个好办法。
这天,一个伐木工人拿着斧子,得意洋洋、大步流星地走过来。当他正准备朝着大树砍去,便受到了蜂鸟群的石子雨攻击。但伐木工人并不怕这些石子,立刻逃进森林里。紧接着,几只啄木鸟又来了。这次可有用了,伐木工人被啄得疼痛难忍,赶紧逃跑了。
本以为伐木工就此罢休,没料到伐木工又带来一群人。一颗石子迎面而来,伐木工人挡住了。不过,熊已经在前面了。它拿出一个大石球,扔下去。顿时,只有哭爹喊娘的声音了。过了一会儿,就没有声音了,因为他们已经被压成肉饼了。还有两路人!。小鸟说。
另一队的人很强壮,小石子打不败他们,大石球压不死他们。最后,他们准备进入森林了。但是他们没有防备,被树浆粘住了。他们试着逃,却纹丝不动。此时,第三路人全被食人花消灭了。伐木工人死的死,伤的伤。小鸟们大获全胜。
伐木工人见状,顿时火冒三丈。他骑车来砍树,刚下车,车就炸了,原来向日葵花在车里放了炸药。小鸟查出了工厂之地,大家就一起攻向工厂。路上,几个伐木工人挡住了它们的去路。小鸟放石子,没用;放石块,没用。最后,熊一掌就把他们打飞了。小鸟一把火把工厂烧了。
小鸟心想着,终于报仇了!