小鸟作文
我是一只小鸟,生活在一个温暖的家庭里,有爸爸、妈妈,我在爱的呵护下长大。
每天,都会有人在大树下跳舞、谈话……每天,我都会在大树的枝头歌唱,为人们解闷。
人们经常给我们带来好吃的,我们从来都不会挨饿,我希望这温暖一直持续下去!
过了不知多久,这里就变了,人们把我的伙伴们一个一个地抓走了,连我的父母也不放过。我还记得那时的情景:那天风雨交加,大雨不止,人们都急急忙忙地赶回家。只有一个人,我看见他把一个网系在树枝上,然后把一根虫子系上去。我想:这个人应该是一个抓鸟的人。第二天,我的父母给我捉虫子吃,一不小心被网罩了起来,我伤心地哭了。这时候,那个捉鸟的人来了,他把网收了起来,我也只好眼睁睁地看着父母被那个人带走了。
从此,我们跟人类结下了仇,再也不跟人类唱歌了,而且看到人类就赶快跑,不让人类捉我们鸟类。在我们鸟的眼中,世界是危险的!
终于有一天,一群少先队员来植树,给我们房子住,并在树上挂了一个牌子,上面写着:请爱护小鸟!
我记住了他们的红领巾,开心地笑了,我又情不自禁地唱起欢快地歌儿。