我心中的好老师作文
又是一个春天,看着树又发芽、又长大。不禁想起我小学时敬佩的张老师。
她是我们的数学老师也是班主任,个子不高,在我心中,好老师并不要打扮的美若天仙,而是要有内在的才华和对学生的一片爱心。张老师就是这样一个人。
她的课讲的非常好。每讲到同学不懂的问题时,她总是用手比划着为我们讲解,生怕我们听不懂。讲到国家受屈辱时,她总是鼓励我们好好学习……
给我留下深刻印象的还是张老师植树那一次。
记得那是某年的植树节。张老师带领我们去学校分配的指定地点植树。到了那里,我们都行动了起来,各尽其职。因为张老师已年过5旬,所以就没有给张老师分发植树工具。张老师看到这情形,似乎有些不满意,执意要植树,我们只好让出一把铁锹。只见张老师认真植起树来,不一会儿,一棵树苗便端端正正的立在了树坑中。我看了看张老师,汗流浃背但脸上又充满笑容,是那么的美。同时嘴里还说着:“终于完成了!”这时,我也笑了,在此同时敬佩之情油然而生。
张老师不仅使我敬佩,还让我格外尊敬。
记得五年级的时候,我刚转到固阳,对这里的老师十分生疏,再加上语言不通,所以非常胆小,上课举手的同学中几乎每次都看不到我。
一次上课回答问题,我低着头一边想问题一边担心:会不会叫我啊?“田梦皓”老师恰恰点到我的名字,我把头埋得低低的,几乎快要碰到桌子了,脸红得像个苹果,但是“军令如山”,我还是慢慢地站了起来,结结巴巴的回答着,声音小的像个蚊子,我几乎成了一只受惊的小鸟。
这时,老师不但没批评我,还亲切地对我说:“回答的非常正确,声音在响亮些,不要紧张,就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利的回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我!就是这课堂上的第一次,是我感受到轻松的课堂气氛,以后都能积极发言。
我想张老师现在肯定退休了,但在我心中她仍是我的好老师。我为我拥有这样以为善解人意的老师而感到自豪。