青春优秀作文1200字
有一种青春叫回忆,有一种遗憾叫错过,有一种幸运叫遇上你,还来不及转身,你却已离我远去——高中时代。浑浑噩噩地过了三年,曾经的信誓旦旦,却变成了离别时的轻描淡写;曾经的一幕幕都深深地印刻在我的脑海里,挥之不去……
“喂!同学,问你个问题,你知道猪有几个鼻孔吗?”
我毫不犹豫地说:“你傻啊!没看过《西游记》吗?不知道猪八戒的鼻子很大吗?猪肯定有四个鼻孔了。”
这时突然听到哄然一笑的老师走了过来,问我们为什么笑得这么开心,于是,我为了想迫切地证明自己观点的正确性,结果一着急,就脱口而出问老师道:“你是猪吗?”
那一刻,我突然有一种想失忆的感觉,我是谁?我在哪?发生了什么?
但我们的老师可算得上国民好老师,岂能因为这点小事与我计较。尴尬自然就交给时间去化解,而我更是一个不见黄河,心不死的人。于是,在老师和同学的见证下,我用手机查了百度。事实证明,我被狠狠地打脸了,唉!我只能默默的说一句:“可能是百度出现了故障吧!”
还记得当年的那一场洪水吗?我们每个人都还处在睡梦中,便迷迷糊糊地听到有人喊我们起床,说洪水已经涨到一楼了,让我们赶快转移到教学楼避险。我还不以为然地往窗户外看了看,不禁惊声大叫道:“哇!这么大的洪水!”吓得我赶紧从床上跳下来,拿着外套就往外跑,刚跑到门口就听到校长又说:“你们什么都不要管了,只拿一样自己最重要的东西。”
这时,我突然发现我什么东西都没有带,然后我就急忙冲进寝室拿了自己最重要的物品——饭卡。嗯!不要问我为什么饭卡最重要,因为我们学校只能刷卡,钱和其他东西乃身外之物,毕竟吃饱了才有力气跑嘛!别人都说“问世间情为何物,直教人生死相许”,而我却是“问世间吃为何物,直教我生死相许啊”!
想来,我们也是经历生死的好朋友了。时间总是不等人,时钟一圈又一圈地走着,日子一天一天地过着……终于,高考的钟声敲响了。我笑着走进考场,却哭着跑了出来……
并非自己考得有多么不理想,只是在铃声响起的那一刻,突然不知道自己心里到底是什么滋味,只觉得我要永远和高中生涯说再见了:
再见了熟悉的人,
再见了熟悉的地方。
也许是不舍,
也许是留恋,
也许是后悔……
有太多美好的地方,不知从何说起,只知道曾经的我们那么单纯,那么无忧无虑,现在的我们为了生活各自奔波,各自努力。此刻的我,好想对你们说一句:“你们还好吗?”如果累了,就对自己说一句:“没关系,人生难免会有太多的不如意。”
人的一生就像一场电影,自己是导演,自己是主角,其他是配角,想要过什么样的生活还得自己去争取,也许努力不一定会成功,但起码曾经努力过,人生的这场电影不需要太完美的结局,也不要太催人泪下就好,人生不就如此吗?
时间带走的是青春,留下的是回忆,不惧现在,更不畏将来,因为我们都曾青春过。