青春优秀作文1200字
“呜,呜,呜…”整个教室仅有几个电扇在工作。烦闷压抑的氛围像是瘟疫一样笼罩着每一个人。我更像是被死神施了咒语,有气无力的摊在书本的面前,像乌云般密密麻麻的文字挤满了整页纸,老师低沉的语调,丝毫没有影响他催眠的功效。眼皮就像是悬崖边上的瀑布直往下坠,眼睛里全是一闪一烁的灯光。我则像漂浮于空中,简直要瞌睡死了。“叮,叮,叮…”下课铃终于响了。
“快来看成绩单喽!”突如其来的一声呼喊。像是将我丢进了千年冰洞,我的心瞬间冻结了。面对成绩,他就相识一支飞驰的利箭,以强大的力量狠狠的刺入了我的眼睛,刺痛了我的心。连续好几次名落孙山,要多凄凉有多凄凉,随之而来的厌学情绪更使我感到难以名状的愤怒。我痛恨我自己,讨厌我自己,甚至想把自从躯壳中抽出来教训一番。这还是我吗?
记得初中时,成绩优异的我,每每考试后,爸妈都会用充满爱意的眼神给予肯定。我也每每从中收获温暖,静在甜甜的幸福中,感受快乐。现在呢?我怕回家,怕看见父母。每每进教室,总是以最快速度通过门口,以回避那似乎在嘲笑我的成绩单。每每碰到同学,总是逃避与他们说话。教室的每堵墙都在向我紧逼……“胆怯”,“软弱”这还是我吗?“逃避”,“消极”这是我的青春吗?“失败”,“暗淡”这使得的生命吗?不。不。
高考临近了,红色的标语铺天盖地的挂满了校园。那鲜红的颜色真像是我从心里流出来的鲜血。“冲刺”“未来”“奋斗”……像电流般通过我的血管,刺激着每一根敏感的神经。我的未来,就这样无声无息的葬送?我的梦想,就这样无声无息的破碎?不。不。这不是我的青春,我的生命绝不能仅有悲哀!
在生命的旋程中,好走的路只有下坡路!生命本是一个过程。其间的失败,挫折,就像美丽的彩虹要有暴风雨为前奏般的不可避免。苦痛,悲伤,就像玫瑰有刺般与成长相随。而生命如流水,只有在他急流奔向前去的时候,才美丽,才有意义。我们能做的只有接受与面对,正如小草,要经历虫吱,雨淋,风吹,才能破土,发芽,生长。正是小草的坚忍,才使它绽放出生命的绿。
生活像一首诗,激情澎湃的诗。人生像一幅画,一幅色彩斑斓的画。要我们自己书写最美的篇章。
生命本该如此,如草般成长。我要我的未来,我要我的明天。生命本该用奋斗写满辉煌!只要我像草般坚忍不拔的努力。我相信我可以拥有灿烂的人生。生命因拼搏而精彩!只要我鼓起勇气,自信面对,就可以踏平脚下之路!
我的青春决不做悲哀的留滞!
春天来了,草大片大片的开放着,绿的那么生机勃勃,绿的那么活力四射。这是生命的色彩,朝气!自信!灿烂!洋溢出生命的魅力。管生长辛苦,也要阳光,甘泉!尽管生命短暂,也要绿透整个春天!尽管冬天枯萎,秋季凋零,也要怒然成长!这是草的生命!也应该是我的生命。生命的价值尽选与此!
像小草般成长,让你我的生命绿透整个春天!