青春优秀作文1200字
歌曲中唱道:我的青春小鸟一去不回来岁月飞逝,青春是如此的充满活力,但又是如此的短暂,更是如此的宝贵。无怨无悔的青春才能让人生激起波浪、绽放光芒。那么,怎么样的青春才是无悔的呢?
青春岁月里,请三思而后行。青春期是人生中情绪最为波动的时期,也是最为叛逆的时期。可能会因为一点小事而动怒,或许也会因为父母的期待、老师的批评、别人的责备而产生不平衡的心理。那么,请你在每一次动怒前想一想自己到底有没有错、别人这样对你是处于什么原因。最重要是要让自己冷静下来,判断之后要做什么事,用最清醒的头脑来思考。如果有什么心事应该与别人分享,不要变得忧郁。
青春的岁月里,请尽情享受苦与乐。在这激进的时期,苦是少不了的,但不是所有的苦都不好。有时,仔细品位这苦的内涵,或者会有所收获。在挫折、苦难中磨砺,便会成为最有趣,最有意义的事情。当然,快乐往往是多于苦恼的。那么,就请你全身心投入到这玩乐中,把这心情融入其中。这样,青春的快乐便会使你更有力地走向人生的下一步。
青春的岁月里,请懂得珍惜。青春中周围的每一个人、每一件事、每一样东西都可能会像过眼云烟,随时随地都会离去。请你学会珍惜每一刻里的每一样事物,学会驻足观看身旁的美丽,不要让它流走后才后悔,这已经是徒劳的了。
无暇的青春是不可能的,但无悔的青春人人都能办得到。在这寻寻觅觅的过程中,你会领悟饶雪漫《沙漏Ⅲ》青春疼痛系列。青春,疼痛,两个看似毫不相干的词,然而在每个少男少女心中,它们几乎可以用等号相连。于是,美好的花季,渐渐蒙上了一抹昏黄。
大人们的口中总是说着花样年华,七彩青春,但是他们没有人敢说自己的青春时光没有过疼痛。青春,总是和疼痛并存。虽然我只是一个13岁的小女生,但是升入初中后的巨大压力就让我感到疼痛万分。还只是初一啊。难以想象,那些高中的哥哥姐姐是顶着怎样的压力在这个竞争惨烈的时代生存下去的。青春叛逆期的我们,多想固执的寻找自己的梦,但无奈学业、家庭等等带来的压力,追梦的旅途被一块块巨石堵住,梦想的天空被乌云遮蔽。我们只能屈服,在学海中泛舟,在书山上攀登。不过,这也阻止了青春的盲目、冲动,使我们的人生少些遗憾,少些悔恨。这,是苦?是甜?只有自己知道。
多想乘上哆啦A梦的时光机,逃离到一个无忧无虑的年代。在阳光下嬉戏,在水池里畅游,在花丛里舞蹈,在楼顶上唱歌。流连在清澈的溪边,陶醉在迷人的春色,偶尔天真的一笑,就可释尽所有的烦恼。没有考试,没有唠叨,只有纯净的空气和泥土,只有一颗颗纯净的心。在青春的疼痛中,问问自己:有多久没出去走走了?有多久没和老朋友联系了?有多久没走过自己的追梦之路了?
时光荏苒,年华流转,我们在成长的道路上,在疼痛的陪伴下,一步一步,向着梦想靠近,殊不知,青春已经离我们好远了。