青春优秀作文1200字
宫崎骏曾经说过:多年后,再回想年少时的迷茫和执着,或许原因都不记得了。青春就是让你张扬地笑,也给你莫名的痛。青春带给我们向前的勇气,给我们前行的资本,在青春岁月里或许有失望,有痛苦,有欢乐,但是青春是干净的纯白,用纯白的青春去画满彩色的梦想,无畏失败,也不怕出错,只要坚持,七彩绚丽的出色人生就是属于你的骄傲。
他是一个有着高学历的毕业生,他本可以拿着他用黄金岁月换来的文凭去找一份安稳舒适的工作,但是他没有,他选择了创业。他还年轻,年轻就是资本,他想用剩下的青春去创造一个不一样的人生。无奈,不是每个人都可以抓住机遇,机遇就像转瞬即逝的流星,看见了,但想得到的人很多,所以总有人抓不住。机遇一次次从他眼前溜走,时间也如昙花一现,扑向他的青春,不等他细细体会品尝与欣赏便只留下凋零与枯枝,他的青春回不来了。他的事业仍停留在原地,还欠了一屁股债,在这个过程中,看上去他只是白白付出了青春却没有任何回报,但我却发现他的青春才是真的多姿多彩。
一次次的失望,一次次的打击,他都没有放弃,这是青春的坚定;面对亲戚朋友的劝说,他不予理会,这是青春的叛逆。他的青春是真正的在为自己而奋斗,即使他被命运撞得头破血流,他也不曾放弃,不曾后悔。他想用他的青春为自己创造更好的未来,他想用青春为父母创造更好的生活,他想用青春为下一代创造更好的条件,使自己的下一代不再像自己一样辛苦,只有青春才能给人这种力量。青春是一列出轨的快车,明知道自己会一头撞上,还是会全速驾驶。当所有人都在指责他时,他或许也想过要放弃,但既然选择了远方就要义无反顾的前行,即使明知会后悔。青春给了我们后悔的机会,只要青春还在,一切都可以重头再来。
他最终还是选择了找一份安稳的工作。在折腾了许多年之后,在青春逝去之后,他或许是累了,或许是因为时间与生活磨平了他的棱角,他开始考虑自己的家人,自己的生计,岁月让他曾经心里的涟漪化作平静的湖面,他更明白了自己的责任。其实,青春就是这样,不听劝,瞎折腾,享过福,吃过苦,碰过壁,使劲折腾,折腾累了,才发现自己转了一个大圈儿,却又回到了原地。可是,却从不后悔,也并不埋怨,因为不转这个圈儿,我们可能永远都不知道“原地”在哪里。
感谢青春,是青春为我们的人生添上了最多彩的一笔;感谢青春,是青春让我们肆无忌惮的笑;感谢青春,让我们体会到了生命中的痛。因为青春,我们用力深呼吸,用力做梦;因为青春,我们约定制造共同的回忆,镶在青春纪念册;因为青春,我们不忘怀旧,不忘《朋友》,不忘《同桌的你》在青春的长河里,尽情的放歌。在求知的海洋里领航,在生活的天空中翱翔,在人生的道路上徜徉,感受多彩的生命,编织人生的梦想。所以珍惜现在,珍惜青春时光,别等青春溜走才懂得要珍惜。