青春优秀作文1200字
青春是坚韧又棱角分明的铁壁铜墙,固若金汤;青春是与时光追逐并肩赛跑的盛夏流年,澎湃激昂;青春是怀揣着感恩着梦想的行囊,谱写辉煌。青春是永不凋零的乐章,亲爱的时光,感谢你给予的风霜,划出青春的升降调。
时光,本就是看不见摸不着的存在,我们察觉不到它的游走,却会在回忆中寻找到它如万花筒般缤纷的足迹。时光同时承载着欢笑与悲伤,但不管怎样它都无声地伴随着我历炼成长。
想想我现在度过的十五年的时光里,我似乎一直是个随波逐流的角色。大概是从五岁我便开始参加各种兴趣班,古筝、拉丁、书法、绘画忙得我晕头转向,也消磨掉了我一时兴起的热情。记得书法陪了我五年,那些薄如蝉翼的宣纸,那些在纸间晕开的墨迹,那股已经快消失在记忆中的墨香依旧荡漾在心中,不过我总是驾驭不好手中的毛笔,那些横细竖粗,蚕头燕尾宛若江南古镇一隅的优美字迹,在我手中却只给沦为毫无美感的细线条。终于,在父母的失望中、无奈中,已经毫无兴致的我果断选择了放弃。
这可能是我生命中最难忘的对自己的妥协,也是一次小小的失败。因为现在我重拾毛笔,直至笔尖饱蘸的墨汁轻落我仍是茫然地无从下笔,过去的时光一下子重现于眼前,却又不知如何形容心中繁杂的情绪,也只能任它在我的青春中留下时光的烙印。
而现在,我正青春,这段时光的警示也让我越发珍惜和热爱每一次的绘画课,这是我唯一坚持到现在的爱好,我想,既然无法驾驭毛笔,就用画笔书写出浓墨重彩的痕迹吧!
曾经对书法的放弃,到现在想重拾却又无法驾驭,这算是时光给予我的挫折和警告,现今的时光不去珍惜,之后就只能追悔莫及。青春需要背负着梦想,像之前的随波逐流只会兀自消沉,所以青春的通行证只有全力奔跑,只有与时光齐头并进,肩并肩赛跑才能到达名为成功的地方。
亲爱的时光,你给予的风霜将伴着我历炼成长,感谢你给予的挫折让我明白珍惜当下的重要,青春的倔强也将在时光的打磨中放出崭新的光芒。感谢时光盛装莅临我的青春,你着一袭黑袍,不出声却引领着我奔向梦想的方向。
我抬头看着新画的两幅作品,未干的颜料融进空气散发着奇特的清香,感谢时光让我坚定了绘画的梦想,感谢时光带来的挫折让我看清未来的方向。
我知道,绚丽纷繁的画布将是我成功的基石,画笔扫出的点点星光就是我梦想的翅膀,光明与未知就是迎接我未来的方向。
当时光遇见梦想,就有了青春;
当青春遇见挫折,就有了疯狂;
当疯狂遇见风霜,就有了激昂;
当激昂遇见方向,就有了辉煌……
感谢时光给予的挫折、风霜和方向,让我拥有自信、梦想和目标。哈萨克族有一句名言;“在摔跤中学会走路。”而挫折拉着我的手陪我走上青春之路,走过的每一步都是轻快激昂的符号。青春是自由的乐章,感谢时光给予的指挥棒,让我和着灵动的音符,快乐地唱出悲伤和欢笑。