青春优秀作文1200字
每颗星星都有各自的方向,每颗星星都有自己独特的光芒,就像彼此,谁也不曾辜负彼此的青春。——题记
青春是一粒种子,有了它,悲凉的山崖,也能开满百合,青春是一颗火石,有了它,漆黑的夜晚,也能迸出火花!青春是一株梅花,有了它,死寂的冬天,也能充满生机,青春是……青春是拼搏,拥有青春的我们敢于挑战重重困难,开拓一片自由的天地拥有一片属于自己的天空;青春是自由,拥有青春的我们,想唱可以唱到天荒地老,要哭就要哭得悲悲壮壮!青春是一条不悔的路,在这条路上我们饱尝人生的酸甜苦辣,体味人生的渲丽多彩,领悟人生的真谛。青春是我们人生中最真切的回忆,短暂而美好;标志着成长与未来,记载着掌声与欢笑!让我们抓住青春,留念青春吧!
英国的史蒂文森曾经说过:“青春时期的任何事情都是考验。”我也有这么想过,在青春阶段会有许多难关等你去跨越,有许多绊脚石等你去踢碎,有许多迷题等你去解开……困难重重,挫折连连正露出邪恶的笑意,阵阵凉风迎面扑来。当“青春”这班车到了车站时,你上车前也应该做好面对挫折的准备,只有做好了充分的准备,才能无畏地面对挫折。
把握时间,就是把握青春。充分地利用时间,青春也不会浪费。想要在青春阶段建立成就,必须把握好在青春阶段的每一件小事。
在青春的日记里,不该有浪费。不要总以为以后的日子还长着呢!请记住时间一天天在流逝。我们也在一天天长大,过去的日子 就是过去了。那么,何不把握现在呢?今天的我们正值青春,正是那“桃之夭夭,灼灼其华”,今天的我们还有大好的时光,要学习,这时候再好不过,青春的我们还有着蓬勃的朝气与充沛的精力,把握青春,趁现在,好好学习,也还不晚,一生曾获35个博士学位的胡适,早年也都曾有过一段放浪不羁的生活,可是当他浪子回头,奋发图强后,还是考取了子庚赔款奖学金留学,成就了那个为我们所知的胡适,不是吗?趁着青春,努力学习,别让自己“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。青春不像紫菀草那样越被人践踏长的越快,青春越是浪费,越容易消失。
梦想和目标的实现,需要一步步地去努力,而这都是在青春阶段开始的。在青春阶段,把火柴擦亮,等到梦想和目标实现后,再把烟花点燃。 美丽青春象征智慧、象征力量;意味着奋斗,意味着进取。青春有跋涉的脚印,青春有灿烂的笑容。虚度青春是痛苦的发源地,青春是快乐的起跑线。拥有青春就扔有未来的希望,拥有青春就拥有生命的朝阳。
青春的步伐不会因困难而停止,青春的旋律不会因风雨而爱阻挠。炫青春的活力;甜,青春的滋味;美;青春的本质;汗,青春的营养物质,青春因汗水的9浸泡而显丰盈饱满!让我们青春,保持青春吧! 青春意气风发,青春生机盎然,青春通往直前,青春是一个美丽的时代,让我们为青春喝彩,让我们一起为青春谱曲,让我们一起高唱《青春万岁》。