青春优秀作文1200字
青春,当夏,一朵云彩承载一个青春的梦想,一缕阳光泼洒一片岁月的情怀。
——题记
历练,初始,刚刚进入八月,杭州就开始稀稀拉拉的下起了雨,一个又一个台风接连不断的到来,给即将拉开序幕的军训小小的威胁,连因为腿伤不能参加军训的我都为同学们捏了一把汗,好在天空作美,蓝天如洗,金日当空,口号伴着火辣辣的气温一圈一圈的围绕在篮球场的上空,青春,正晴。
考验,初享,八月二十五日,一个注定不平常的日子,军训在杭州第七中学新一届高一学生每一个人的心中悄悄的拉开了序幕,许多人第一次踏入公共宿舍的大门,许多人头一回爬上学校的上下铺,好奇心与新鲜感充斥了整一个杭七中校园的每一个角落,同学们有条不紊的把衣物脸盆归为,感受着第一次自己洗衣服的成就感,作为一个住过校的“老住校”,为同学们排忧解难成为了我到杭七中来的第一份工作,让人欣喜的是短短的时间里,我们寝室的所有同学都适应了艰苦但是充实的宿舍生活,539那个永远满分的神话也成了一段不朽的传奇,青春,当练。
军训,初试,“军训”一个让人又怕又期待的词现在端端正正的摆在了杭七中新高一每一个人面前,严厉的教官,苛刻的纪律,不禁让人有一点望而生畏。我们的教官一个只比我们大6岁的大男孩,脸上洋溢着同我们一般年轻灿烂的笑容,小小的个子里充满了不容小看的爆发力,在他的引领之下高一十三班囊括了多项军训的大奖,看得出来那时他比我们还要幸福。头上的骄阳似火,脚下的热气逼人,恍惚间杭州变成了一个巨大的火炉,汗水从脸上滑落不能去擦,虫子停在身上不能去赶,每一条纪律规则牢牢地记在每一个人的心头,教官的满意与班主任的赞赏是对我们唯一的肯定,青春,徜徉。
晚歌,初唱,夜幕慢慢落下,星星爬上转塘墨色的天空,即使入夜了,军训的气氛依然高涨,虽没有火光的勾勒,也没有烧烤的飘香,但训练场上的气氛却不亚于任何地方的任何一次篝火晚会,歌声在飘扬,欢笑不停歇,平日里严格的教官此刻竟然像一个孩子一样和我们打成一片,共同诉说着生活的烦恼与不一样的快乐,一首一首的歌接着,一阵一阵的笑不断,融化了军训所有的疲劳与紧张,青春,高唱。
离歌,初起,看似长久的五天在时间的罗盘上刻下印记,不得不叹一句,时间真快,军训的劳累,体力的透支,晒伤的苦痛,全在离别号角吹响的那一刻灰飞烟灭,教官的一颦一笑深深的印在了每一个高一同学的脑海里,相处的时光总是短暂,但永恒的情谊不会散去,我由衷的感叹军训,谢谢你给我人生的历练,青春,永恒。
每一场大雨过后在人们看不见的地方总会有一道彩虹,娇艳,美好;每一次挫折背后在人们看不见的地方坚强总会茁壮成长,顽强,历练;每一滴汗水滑落在人们看不到的地方总有激情在勃勃喷发,青春,出彩。
云彩上的梦想正在起航,阳光里的情怀正在孕育,青春,无悔。