青春优秀作文1200字
青春,是一个很美好的字眼。如果要用一个词来形容,我想我会用复杂。青春里面掺杂着太多东西。是在以后你所不能理解,不能触碰的。论青春。
所谓青春,就是从幼稚变成熟的过程。这个过程很苦,请一定要加油。这条路上处处是坎坷。笑到最后,才是赢者。所以青春从来不存在什么年少轻狂,你只需要知道胜者为王。在青春,有了理想才谈得上生活。在青春,请你拥有无限的斗志,告别懒惰。 青春很短,一经典当将永不再赎。在青春从无末路,你永不曾孤独。
青春,是友情。在青春中你拥有最好的友情,但是请一定要擦亮眼睛认识你周围的一切。不要交友不慎,最后反倒误了自己。如果你青春中有至真的友情,请一定要珍惜。这种友情不是在你功成名就时建立起来的,是在你一无所有而又最好的时期拥有的。这种友情可能不会与你一起同甘,但是他们可以与你一起共苦。青春,有很多大风大浪。这是一定可以挺过去的,关键只是在于你是一个人挺过去,还是一群人挺过去。经历了大风大浪的而没有散开的友情才是最铁的。在我认为,有些时候至交的友情甚至大于爱情。青春时代的友情是最美好的,他们接近你不带有任何不好的目的。是你踏入社会之前最纯净的心灵。少年,请珍惜。
青春,是热血飞扬。在青春的我们有一个鲜明的代言词:无畏。曾听一个人这样说过:“青春理应勇敢无畏,应积极进取而非苟安现状。”是啊,我们是冲动的,是莽撞的。但是在青春,这些冲动和莽撞都会化成一股热血喷发出最绚丽的火焰。青春还有另外一个词,无悔。在青春只要你努力过了,你做的所有事在成功时甚至老年时,你也不会后悔。反而会觉得庆幸,庆幸你当时努力了才会有现在的成就。在这段最好的年华里,你应该去做自己想做的事,不计后果。去自己应该去的地方,不受束缚。所谓青春,不过是拼了命,尽了兴。如果真的要我用一句话来形容青春的无畏:“青春不会荒废,热血无畏浪费。”
青春,是逐梦,扬威。梦想是一点一滴走过去的。在每一个清晨,叫醒你的不是闹钟,是你日夜追寻的梦想。青春的我们有着无限大的动力和潜力。正蓄势待发,朝着理想走去。此时的我们压力很大,请一定不要被压垮。因为苦难无法阻挡梦想前行,只有全力以赴才能让梦想起飞。一点一滴负重前行,才会有后来的岁月静好。如何炅说的那样:“青春是纵然梦想很远,踮起脚尖就能更近一些。”努力像是阶梯。站在阶梯下你还是一个少年, 站在阶梯上你已然是一个青年,走过阶梯,你就是个大人了。迈阶梯的过程有一个名字。叫青春。可能成功后你会笑着谈青春:“那是我最累的一段日子,也是我最不后悔的一段日子。”不管怎样,愿你我志成时,归来仍是少年。
青春无非就这些,却决定一生。所以趁当下。好好珍惜青春,因为它将永不会重来。