青春优秀作文1200字
初秋时分,天气开始转凉,不知不觉中,脚边的落叶也变得多了起来,坐在公园里的秋千上,轻踩脚边的树叶,发出了清脆的声响。不知从哪里传来了悦耳的鸟叫声,将我的思绪带上了那片淡蓝色的天空……
清晨时分,走在中考后返校的小路上。漫不经心地踢着路边的石子,发出了“噼啪、噼啪……”的声响。属于这清晨时分的朝阳正躺在路对面的那条小河上,朝阳的光铺满了小路;铺满了绿树的叶子;铺满了路边小狗那憨睡的身庞。
路边的小卖部中,正有人同那商店的老板大声议价,小孩拉着母亲的手学着走路。朝阳将那原本洁白的云朵染成了橙红色,于是那橙红色的朝霞便铺满了整个天空,似仙女的褶裙,又似贵妃的霓裳。一切似乎都那样地静谧美妙,可我的心情呢?
有人说:“岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。烦忧,惶恐,丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。”此刻,我的心情便正如那人所说,丧失自信,意气如灰。不知道这一夜我们一家人是如何熬过来的,从昨天晚上得知中考成绩的那一瞬间,我就觉得我的生命仿佛被抽离了。三年的所有努力就在昨天被判决了死判?我的青春之舟该驶向何方?
路对面的小湖在朝阳光辉的照射下显得波光粼粼。宛如一面铜镜,好给那碧绿的柳树一睹它的芳容。正当我看那小湖看得出神时,一抹浓重的绿色闯进了我的视野。一条绿色的“瀑布”从湖对岸那幢楼房的顶层“一泻千里”。
这是何物?竟可以爬得这样高,它的藤蔓由上而下,紧紧地缠绕着墙壁。走近一看,才发现这是丝瓜藤。淡黄色的花朵在绿叶的映照下显得格外耀眼,在那朝阳的照射下似乎更显得生机勃勃了,绿色“瀑布”由一根主藤向外延伸,铺满了整片墙壁。主藤蔓延出细细的藤蔓,藤蔓上牵连着碧绿的叶,他们一环扣着一环,紧紧地缠绕着。
正当我欣赏着这片红色瀑布时,脑子里不禁闪过这样一个问题,它是如何挺过狂风骤雨的?如何在逆境中成长的?也许,这丝瓜藤同青春一样,是不朽的。即便它有植物的自然生长期,但它坚持不懈、不轻言放弃的精神却是永驻的。
那一刻,我似乎慢慢越过了内心的坎坷,一次的失败并不能说明什么,而是要重拾信心、整装待发。我们,正值青春年华,有着大好的时光,更应当努力奋斗,坚持不懈。正如我们的青春,是不朽的,是永驻的。青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、奋斗的脚步,青春是生命的深泉在涌流。
思绪回转,那天空依旧淡蓝着,悦耳的鸟鸣仍回响在耳畔。也许,长大以后,那孩童也会牵着她母亲的手,陪她走路,但朝阳却依然会温暖她们的身庞。
无论年届花甲,抑或二八芳龄,心中皆有生命之快乐,青春之不朽。
人人心中皆有一台天线,只要你从天空接收美好、希望、欢乐、勇气和力量的信号,你就会青春不朽、风华常存!