青春优秀作文1200字
青春短暂,青春飞逝,如流星一般转眼消失。把握青春,掌控青春,青春之路上大刀阔斧。
坐轮船在青春之海上乘风破浪,插上翅膀在青春天空自由飞翔。流星般的青春谁是主宰者?答案不言而喻,当然是自己!
身处青春期,叛逆期的我,童年怎么可能不羡慕有王子和七个小矮人守护的白雪公主?怎么可能不幻想终有一天穿上水晶鞋从灰姑娘变成公主?试问,哪个少女心中不怀春?但是,这终究只是童话 ,要想丑小鸭变成天鹅,青蛙变成王子,只有找到自己的人生目标为之努力奋斗,才有可能实现,而现在,我正属于寻找人生目标的时期,价值观和时间观正逐步成熟。我们有了自己的观点和想法,我们有了自己想做的事情。也许,现在的我们只是褪去了那一份稚嫩,一步走错就将耗费青春。我们不介意学校把什么都不懂的我们带上正道去教我们如何做人,但我们不要的是束缚!
我对于青春的理解是:时间,自由,活力,梦想,有大把的时间让我们自由地去运用全身的活力去实现梦想,这就是我对青春这个美丽且神奇的词汇的理解。有人说青春美好且短暂,是的,所以我把它比喻为流星。那一刻的美好谁都想去珍惜,就如人们永远都想保有自己青春易样。看到天空中闪电的流星时,第一反应时什么?许愿希望自己的愿望能梦想成真,这不是人们在自己青春时期所许下的愿望吗?
有时,我在想生在美国多好!在这自由的回家,人们随心所欲,去实现自己的梦想。美国的学生在我们这个时段还在外头玩耍,探索。也许就是因为他们这种不同寻常的教育,才会出现像华盛顿,富兰克林,乔布斯,比尔?盖茨这样的伟人吧!拿中国和美国对比,中国历史虽说有五千年之悠久,但为何现在还只是一个发展中国家?而这个历史仅仅只有五百年的美国又为何已是科技大国的发达国家?
美国学生在现中学度过他们的青春期,而中国学生在学校度过了他们人生的20年,人生又有多少个20年?我认为我的青春不应该80%的时间在学校度过。记得小学老师曾经说过一句话,现在城市学生是被牢笼套住的金丝雀,现在城市的天空石灰色的。确实,在80年代,人们可以在森林,海边上课,尽情享受大自然,自由自在。可是,现在的学生被困在一面面墙中死学,这就是中国发展后的结果?我的青春不就该尽情享受大自然的奥秘及大自然给我们的风吹雨打,就该享受风雨过后的彩虹。
灿烂的青春年华,我们应该在学校的基础上多做自己想做的事情,当然是对我们有益的事。我不于困在学校这个牢笼!中国人总是循规蹈矩,按部就班地一步步在在自己的人生道路上往前走。至于自己想做的事例是成了最后的遗愿。
青春说长不长,说短不短,流星般珍贵的青春,我自己主宰!或面迎阳光脸带笑,或垂头丧气阴云罩。无论是哪一种姿态,青春归我所有,我会一步一步,永不后悔地走下去。