青春优秀作文1200字
青春,一撮握在手心的沙,顺着纹廓慢慢地淌下,揪得越紧散地越快。当人和物渐渐模糊,暮然回首,又有谁在翘首盼你?
在初三这种笼罩在返校的欢奋中,我已感受不到那种老友重逢时带给我的欣悦,进入教室,随便找了个位置坐下。聒噪的声音从两旁断断续续的冲击我的耳畔,厌恶的面孔过来打声招呼,老师在指挥现场教室的秩序,那不值一文的语气,我不懂体会。现在到了初三,见惯了是是非非,现已麻痹的不理世事。
望向窗外,已经看不到大树上那个一到春天就咿咿呀呀叫个不停的小鸟的窝,大了,看的地方也远了,只能这样安慰自己了。人也同样,当年信誓旦旦的誓语,现已变成白纸一张;脑海飞速旋转,忽得心脏揪的一下,他,出现在我的面前,来的这么理所当然,不留一丝痕迹。李向东,一个再熟悉不过的名字,一个以前跟我混得最好的兄弟,竟视我而不见?
豆蔻年华,谁没恋过一个人,谁没为一个人在默默祝福,这不是恶俗的早熟,只是每个刚刚从少年越过青年阶段的,心里那处最柔软的地方,在悄悄起萌。何况青春物语,老了就追不到的。
那天走廊洒满了阳光,我俩天真的踩着阳光,一如平常,慢慢踱步走向厕所。推推嚷嚷回来时,东子在801的窗口停下了脚步。投眼望进去,一个绑马尾的女生正在抄笔记,阳光穿过了她的发,来的这么突然,心似箭端射向了她,当然,还有东子。
那晚,东子发信息说,他爱上她了,觉得全世界都是她的身影,而他的心里只装的下她。
那晚,我睡不着,整夜翻来覆去,最后,我妥协了。他是我最好的兄弟,我应该为他两肋插刀。
第二天,东子展开了恋爱大攻势,去她班里大声喧哗想引起她的注意,带着朋友到校门去拦她的车,事后他说只想博她一骂,不为别的,只想在她的心里占一个位置;在温暖的早晨在她的课桌里放杯热气腾腾的奶茶;下着大雨的时候递上他的伞,然后淋着雨唱着悠歌回家;我问他为的是什么,他悠然一笑:“不辜负的青春,对得起自己”
我白了他一眼,骂他神经,东子嘟着嘴巴,嘲讽我这白眼都翻到天灵盖了!
那次,东子拜托我帮他写封情书,他说想跟马尾女能更进一步,希望我这个文采好的兄弟能用这种方式祝福他,只是这样。我已近乎一个久经沧桑的长者说教他,他斜着眼用鄙视的眼光看我:”你难道想我的幸福葬送在你是手中吗?“他把他的幸福都搬出来了,我还能做什么呢?唉
那天,他请我吃我们最爱吃的碎碎冰。
晴天霹雳总是来得那么快,迅雷不及掩耳,连躲闪的机会也不给。女孩把那封我亲自起稿的情书交到了教导主任那了,东子的父母被叫到学校临训,东子被勒令退学。那天,我和东子都哭了,哭得那么撕心裂肺。不久,东子和他的父母离开了这个他土生土长的地方。