青春优秀作文1200字
极端了,又一次无话可说。
一次次的厉声嚷嚷,像把我从赤道甩到了两极,又给揪回了赤道,无法忍受。
我起身离开,朝着窗户踌躇着走去。窗外雪花纷飞着,柔嫩的阳光穿过一道道阻碍,顽强地从雪团里挤出来。雪花也不示弱,蜂拥而落只为了挡住阳光的泻入。为了展示自己是最美的,是耀眼的,他们竞争着。不断拼搏的毅力在沸腾着,充斥着整个天空。
我看好这股冲劲,坐到椅子上,自我安慰着:
“我知道青春期是这样子的,您就不能再牵就我三五个月吗?也许到了那时候我会突然变得成熟,变得更明白事理,然后再给您赔礼道歉不行吗?”自语着,揣摩着,或许又应该说:
“我知道更年期是这样的,我就在牵就您三五个月,也许到了那时候,您会突然醒悟,然后在也不那样对我就可以了!”
恩,心情有所好转了。可是如果这样跟妈妈说话,该冒着多大的危险啊!
大人会因为孩子某件事做的不好而耐心教导,也会严厉批评。作为生活中不可缺少的一个环节,有的人想抛弃它,做生活的主角,追求更完美的生活。现实吗?我认为不。大多数的人对于亲子矛盾,要么不敢去面对,要么努力去学会,学会怎样去解决这一并不可怕的矛盾。
从自己的“人生词典”里翻出这么一段话,就会想要对号入座。但是再怎么假扮,再如何掩饰,也觉得自己就是不敢去面对的那一类,纵使我很想成为另一类,扮演者伟大而又成熟的角色。
但事实就算一块钢板,打不破,敲不碎。青春期支配着我的身体,并且正一步步侵蚀我灵魂阳光的那一面,剩下一小块积极蓬勃的向日葵,拥有着微弱的阳光,在阴霾无边的空间里残喘。
对于妈妈的呵斥,我也是保持沉默,不作多余的解释,在我看来我没有做错的情况下,我会坚持我的想法,也许有时候大人与孩子的看法会随时间的滑过而慢慢画上约等号,最后,妈妈会不得不承认,我坐得没错!我也不得不理解,妈妈的良苦用心。毕竟,这些都是“也许”,也许没有“也许”,事情会发展成什么样子,谁也冥想不到,占卜不来。
我打开抽屉,拿出漂亮的相册,一页页地翻开,投射入眼的,是小时候的自己与爸妈的合影,每一张都记录着欢笑。我想,那时候,在我看来,妈妈的微笑是我唯一的依靠,就像温暖的阳光毫无保留地涌入我心底,给我爱的力量,给我向日葵般的活力与生机。
哽咽了,一滴眼泪打在照片上。我那时糊涂,从未留意过亲情,不知道亲情对我竟然如此重要。现在,我明白了,什么是亲情。
我跑向厨房,妈妈正在做饭,慈祥的背影不在硬朗。一直以来,我都把妈妈当做我的寄托。我以后要成为妈妈的寄托,永远爱她。遍体鳞伤的向日葵一定会更加坚强,不畏黑暗,勇敢地撑下去。该死的青春,我以后再找你算账!
极端了,再一次无话可说,跑去紧紧抱住妈妈,任眼泪肆意的挥洒。