青春优秀作文1200字
她叫樱桃。她长得确实很像樱桃,很水灵。她眼睛如同夜空中的星,那样灿烂。她的嘴,樱桃小嘴。她很讨人喜欢,她可爱勇敢,有时却又很倔强。樱桃表面是那样的幸福,实际上,她家并不富裕,爸爸妈妈还离了婚。家庭暴力经常让她离家出走,想去追寻一方的幸福和自由。
樱桃玩网,认识了很多好友。她认识了一个网名叫做“柠檬”的男孩子。她把柠檬当做自己的倾诉对象,喜与乐都一一给柠檬分享。柠檬很喜欢樱桃,事事都把樱桃当宝贝,宠着樱桃。渐渐的,樱桃离不开柠檬,干什么都要给柠檬说。柠檬也不烦,只是静静地在互联网的另一端听樱桃诉说。两个人很快对对方有了点朦朦胧胧的感觉,整天傻啦吧唧想着对方。柠檬说,他回去樱桃在的那个城市,让樱桃等他。樱桃点点头道,你来找我,麻不麻烦?心里却期盼着对方,明天,快些到来。柠檬失踪了,樱桃打电话发信息都不回。
樱桃心中有些慌乱,下楼到跑到了火车站那里。茫茫人海中,樱桃隐约听到有一个男孩说:“下车了,赶紧给樱桃通知一声,樱桃那家伙会不会哭啊?”樱桃朝那个方向望去,一个白白净净的男孩子在那里傻笑,没错,是柠檬没错。樱桃一个箭步冲上去,紧紧抱住了柠檬。柠檬诧异地望向樱桃。樱桃激动的说,我是樱桃啊,柠檬微笑着对樱桃说,太好了,终于找到你了。樱桃带着柠檬玩了五天,柠檬要回去了。柠檬回去之后,樱桃每天等柠檬,柠檬一个月,都没有上线。后来,柠檬对樱桃说了一声抱歉,有太多的功课,他准备跳级考试,赶上樱桃。樱桃在另一边沉默了。她想,会不会是她,让他家长收了手机?会不会是她,让他变得这么忙?她害了他啊。樱桃很敏感,也有些愧疚。接着,樱桃玩了失踪。樱桃害怕自己,害了柠檬,耽误了他。直到有一天,柠檬发短信给樱桃:跳级考试考过了。樱桃欣喜了好一阵,但是没有发短信给柠檬。再后来,樱桃不用那个号了,改新号了,因为樱桃害怕,害怕柠檬对她太好。很久没有联系了,上了大学,樱桃再次登上旧号码,樱桃哭了。柠檬每天都给樱桃发信息。睡了吗?别太晚休息,会有黑眼圈的,樱桃就不可爱了。
最近我看了天气预报,说你们那里有冷空气,多穿厚点,多喝点热水。樱桃,我有点想你。樱桃,我又去了你那里,可是我没有找到你,是你搬家了吗?……柠檬的问候持续了一年半的时间。樱桃的泪水忍不住终于决堤了。樱桃翻开柠檬的空间,里面有一张照片,是那个熟悉的白净的男孩子,只是身边的女孩,不是樱桃了。樱桃有些后悔,后悔没有抓住柠檬,放走了他。后悔自己不争气,在爱情面前像个小孩子,怯懦胆小。可是,终究回不到从前了啊。这是两个人的青春故事,酸酸甜甜,有着坚强与固执,有着难过和后悔。青春也是这样。
6年后。那个白净的男孩长大了,更加帅气阳光。那个如樱桃一般甜美的女孩子,更加可爱美丽。阳光明媚的午后,男孩拉住女孩的手。“樱桃,是你吗?”