青春优秀作文1200字
“我是长灯街,你是百褶裙,转身之后,一切的消散。”
末秋。
叶子模糊不清的纹路。树上酸涩的果实。泥土里隐匿的花瓣。
青春。
我们迎来了这黯然的秋季,在秋风瑟瑟的午后,抱着暖暖的日光,心里暧昧不清的纠缠,如电影般不成熟的初恋。谁曾从谁的青春里走过,留下了笑颜;谁曾在谁的花季里停留,温暖了想念;谁又从谁的雨季里消逝,溢满了眼泪。那年秋天,年华里默默地细数着青春的日子全部结束。神站在天堂的尽头俯瞰芸芸众尘。看到悲伤的孩子会把他们接上来,给他们白色的翅膀,黄色的光环,他们是神钟爱的孩子,明亮纯洁得如同天地间最白净的云,不染尘埃。
青春中,我们还是个孩子。我不知道还有谁在乎文字的本真,在乎文字给我们带来的快乐与欣慰?而我,在乎。
我有什么资格在乎呢?谁能说那些“浮生若梦”的模糊哀怨,“处处盛开妖艳红莲”的华丽辞藻以及“玻璃破碎一地的明媚”的“疼痛的青春”不本真?他们抑或是她们泪流满面唱着忧伤的歌,等一个人,等一个季节,还是等一个故事,属于自己青春的美丽童话。小四和彼得·潘夜夜守着那大片大片的香樟树和飘渺无尽的永无岛,身不由己的木偶演着千篇一律的独幕剧,背景音乐必定选择Kisstherain。我们的青春,我们的梦,记下我们最真实的回忆。一次经历,一次纪念,你的夕阳,我的容颜,谁的三分之一年。
“我们的青春漂泊了这么久,是该找一方空地,作为灵魂的归宿了。”
潮湿的暖暖的记忆。天空是保持不变的浅蓝。风都染成桃红色。我傻傻地望着天空,向上45度,眼看着我们三年的青春就要被活生生地埋葬在这,这长满香樟的城,我的思念化为四季的风景,摇摇晃晃,醉倒在来时的路上。
那么还有似水流年,看懂的看不懂的,年华总是如流沙在指缝滑落,记忆总是像一地的破碎的玻璃,明媚而忧伤,看着人心里不着调的发毛。
我相信的真实就是绝大数的学生奔波在月与月之间三点一线,最大的悲剧就是惨目忍睹的分数,最心酸的就是父母的寄望和失望,唯一的支柱就是未来。我相信的青春就是“90”并不是全都是眼神迷茫精神萎靡,我们有我们的生活方式,我们的年华不灰暗也不怅然,这个世界虽然很要命,但仍然有光明。
我水平低下,我明白如话。
她说青春是纯净如同纳木错的水岸,在转经轮的梵梵天音中安眠。我们青春漂泊了这么久,是该找一方空地,作为灵魂的归宿了。
愿大家在院报记者团的这些日子里,放飞着自己的梦,刻画着自己青春的轮廓。
正如某人对我说的一句话:“期待在我们的笔下,可以感叹花时已去,梦离多愁;笑声泪影,刹那年华;暗香浮动,惹人低徊。”
“青春就是一场奢华的聚餐,我们煞有介事地忙碌,只为了礼貌的离席。”
青春,纪念。
最后我想说的是,我们这些怀揣文字的孩子,不需要有太多的功利心,写出自己就好。满足自己,也满足那个站在远方注视着你的人,仅此而已。