青春优秀作文1200字
放下做练习的笔头,我总在思索:什么是青春正能量?目光扫描教室里一个个青春的身影,视线追寻窗外操场上靓丽的风景,一股股激情与力量涌上心头,膨胀我的身体,使我心明眼亮,活力倍增……
我们的同学不是那种“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的呆子。看,语文课上,大家积极举起自信的小手,为了一道人生的辩论题,一个个争得脸红脖子粗;数学课上,大家互帮互学,精诚合作,为了消灭一个个拦路虎而冥思苦想;英语课上,大家相互激励,读背听写,青春的课堂里演绎缤纷的风采。偶尔,有个别同学浑水摸鱼,闲来无事打闹一下,那也无伤大雅。三十六双眼睛充满求知的渴望,更有我们的老师用那充满魔音的抑扬顿挫,引领我们遨游知识的海洋。相信,课堂这个大磁场会让我们的未来更加绚丽多彩!青春,是学习之美!
“叮……”悦耳又欢快的下课铃声一下子激起我们快乐的神经。年少的我们又是如何不辜负如此春光的呢?瞧,“恶搞大王”带来了一只橡胶蜘蛛,栩栩如生,他悄悄放在后排小睡同学的脖子上,那位仁兄一摸到,吓得哇哇直叫,睡意全无。男生们哈哈大笑,旁边专注思索的淑女却仍凝视着上课的笔记,时不时皱起眉头,然后忽地伸展开来——恍然大悟啊!而那“吃货”男生,我的“影子朋友”让我很无语——“走,兄弟,陪我一起去买东西去。”“算了,你自己去,我还要写作业。”“我请客。想吃啥?”“那好,走吧……”看,这就是我们的课间百态图,娱乐休闲都不误。
午饭后的热烈时光,像我这样的篮球爱好者早到操场集合了。奔跑再奔跑,大家你追我赶,“三分,好样的,球进了!空刷!耶……”龙精虎斗,活力四射,激情澎湃,有时连路过的老师们也情不自禁地加入到我们的“战圈”中,陪我们一起“大杀四方”。哪里还管他花甲之年哪。青春,是生活之美,活力之美!是永远不知疲倦的奋斗精神!
但是,临到考试,气氛就完全不同了,学习越发繁忙,无论上课还是下课,你都可以看到三五成群的同学们热烈地讨论着。课间休息,上厕所的同学甚至都见不着几个了,忙啊。以至于放晚学后,大家都不约而同地冲向厕所。人人都在暗暗为自己加油,争取超越自我,超越对手。考试结束,分数不是负担,差距就是动力。大家查漏补缺,又埋首努力。永不服输的精神,正是我们昂扬的动力!青春,不是拿来挥霍的,青春是用来奋斗的。
人生进行时,青春正能量。青春的故事不会停止,“正能量”正被时代赋予更深的内涵。
漫步绿茵校园,驻足“2013年度中国最美人物”精美展牌前,面对一幅幅青春的面容,阅读一段段感天动地的故事,回味那一句句朴素而又富含哲思的语言,我们思索,青春是什么?青春是奉献,青春是责任,青春是报答,青春是拼搏。
青春谁为我做主?
朋友,青春的路上,让我们用一双勤劳的双手,一颗圣洁的心灵,为自我书写,为这个世界创造,哪怕增加一点点人生的正能量呢?那就是青春之美!相信,在你我的奋斗中,我们的时代会更加灿烂辉煌!