青春优秀作文1200字
青春是人生里最让人留恋的一个阶段。但是这个时期,我们的懵懂总是会让我们做出些错误的选择;但又或许会误打误撞(这样的结果是少之又少的)。青春里的一切一切总是显得那么美好,也存在着许多的诱惑,但这不正是个让我们锻炼心智的机会吗?
这个时期虽然美好,但也是大多数人在学习的阶段。很多人会厌烦,认为学校是束缚自己的地方,因此也会想方设法地逃离。而我想呢,人生可以让你只专注于读书的时候,也就青春时期了,何不好好珍惜?这是青春给予我们的机会,与其逃离倒不如认真的投入。那一定会让你受益匪浅,不是吗?
青春,也是我们最叛逆的一个时期。这个时候,也许爸爸妈妈的地位在你的心中不那么伟大了,也许他们懂得的你也都懂了,也许他们有些东西还要你来教。但别忘了一点,即使你懂得再多,你在爸爸妈妈的心中永远是他们怀抱中长不大的孩子。我们必须记住,他们说得或许没有什么道理,但都是为你好的想法。青春,是我们正在追求理想的阶段,而这个阶段也需要你的爸爸妈妈照顾生活,也正好给予了我们陪伴在他们身边的日子,何不就此孝顺、陪伴他们呢?以免出去工作后而后悔当初在爸爸妈妈的身边没有好好地陪伴他们而总是气他们。青春,也让我们萌动了心中的恋爱情结。很多大人都认为这个时候不该恋爱,会耽误了学业。我认为正好相反,这个时期的爱恋是那种纯纯的爱,很少有那种利益方面的思想渗入。只要你秉着珍爱自身的想法去恋爱,相信一定会让你的青春增添上几个令你怀念的镜头吧?
青春不是给予了我们时间去挥霍,不是给予我们足够的时间去犯错的。青春是短暂的,一眨眼的时间你就已经早就不是属于这个时期的人儿了。你想想,当你在为自己的工作和自己的家庭烦恼的时候。如果回忆起来的青春只是你坐在一个大大的电视面前或者整天没日没夜的对着电脑打游戏,或者你整天想着怎样去逃课,你的学习成绩并不好、才艺也不好、你唯一可行的就是脑子里那一大堆的逃课理由和迟到理由。那时候的你会是怎样?后悔莫及然后无可奈何的认命?还是重新振作努力去充实自己?能振作当然最好,但你有足够的精力吗?这样的挥霍青春导致的结果是不是令你想到了就心寒呢?
我们应该学着向青春感恩,也许你现在是很辛苦,很累的为自己的理想奔波,但是何不乐在其中?这样的青春会让你将来受益,让你回味无穷的。你应该记住的是,人生总是很累,你现在不累,以后就会更累。而青春让我们有了奋斗的身躯以及精力,我们应该珍惜而不是挥霍,我们应该前进而不是贪图享受,我们应该感恩青春而不是抱怨生活的劳苦。
人生,分为几个阶段——认识时期、学习时期、实践时期以及回顾时期。青春正是我们人生中的学习时期,青春赋予了我们充足的精力,健壮的身体。让我们随着自己生活所发生的事情去学习去成长,青春是最值得我们珍惜的时光。
感恩我们的青春吧!它赋予给我们的虽是短暂的,但是我们学到的将会受用一生。