青春优秀作文1200字
我遇见了青春
它正在慢慢地带走我的青涩与懵懂
——题记
听说
听妈妈说,青春是一段执著多梦、热情奔放、积极向上的岁月。但它还有着苦涩与迷茫,还有着欢笑与泪水。
目睹
我第一次看见青春,是姐姐与大姨的那一次争吵。我不懂平时听话乖巧的姐姐为何变得如此暴躁,只听见大姨说了一声:“唉,青春期就是叛逆!”原来这就是青春。它并没有我想象中的那么美好。于是,我开始害怕青春,怕它哪一天突然的光临。
初识
但是,我还是遇见了它,它果真不是什么好东西!为了证明它的实力,它一来就给了我一个下马威——因为它的到来,我的额头上长满了青春痘,它们就像一只只好吃懒做的小虫,在我的额头上安了家就赖着不走了。
“王小苗,快去写奥数!”妈妈的唠叨声又响了起来。可不知为何,我总觉得妈妈今天的唠叨变得严肃了,让人觉得犀利与刺耳。我本想挪到写字台旁边,可双脚却不怎么也不听使唤,竟牢牢地站在原地,一步也不肯走了,而心中也有只小怪兽在捣蛋。“奥数有什么好做的?我才不做这么无聊的东西!”我简直无法相信这句话是从我嘴里蹦出来的——我变了,以前的我不是这样的,我已经不再是那个家长眼中的乖乖女了。我正打算说些什么弥补刚才的冲动,但有一个声音却仿佛故意抢先一步传来,“必须做,没有什么商量的余地。”听见妈妈已经把话说绝了,出于面子,我不知轻重地回了一句:“要做你自己做!”以前争强好胜的妈妈似乎因为年纪大了,受气多了,而柔弱下来。她不再像以前那样继续与我辩下去了,而是看着我,深深地叹一口气。她的神情变得复杂起来,看不出究竟是失望还是伤心。
我与青春第一次的面对面遇见,显得并不愉快。不仅如此,它还让我与最重要的人产生了隔阂(当我冷静下来后,我才发现自己说的话是那么重,就像一把利箭,直插妈妈的心)。
相识
我与青春遇见也有一段时间了,我也慢慢学会了控制自己。当妈妈的唠叨声再次响起,我抬起头,看到妈妈脸上新添的皱纹,心头一震。我开始理解他们了。就这样,渐渐地,抛开所有的偏见,我与青春成了朋友。
因为青春的到来,原本上课都不爱举手的我,又一次参加了学校理事会会长的竞选,还幸运地被选为副会长。
熟识
“我知道,那些夏天,就像青春一样回不来。”就像《安和桥》里唱的那样,青春,是会离开的。我已经习惯了有它陪伴的日子,我尝试着问它离开的时间。它笑而不语,但它答应我,在它走时,会送我一件礼物。我想,我现在已经找到了答案:它会带走我的青涩与懵懂,让我从童年里完全跑出来。
青春是一阵微风,吹走了春夏的勃勃生机,吹开了秋天的成熟与稳重。每个人都会遇见一段青春,拥抱喜悦与泪水。作为朋友,它会带走你的青涩,带你实现梦想,带你走向成功!