青春优秀作文1200字
深城的繁亢存在于生命的地域中隐着,如爬满了虱子被践踏了无数次的磁带中黑白的影像冷落在一切的寄托中,他遥指着那颤抖的青蓝,然后旁观者在发挥自己可笑的思维遐想着一切的话语,或者他会再次对着熄灭的香烟发出渺小的呢喃。说他不后悔。但这依然会被归咎于遐想。
夜深,屋外的一切喧嚣都平息。他是一个初二的学生,一夜未眠。对着世界早已看透,社会的暴力,家庭的分裂,使他用胆怯的目光看待这虚伪的世界。望着墨夜中悬挂的冰轮,几粒星斗点缀,他的目光,是冷漠而无依的。
父母早已离婚。陪伴他的是痛苦,他与母亲一起过生活。生活不清苦,但却令他很讨厌。家中的一切对他来说都是冰寒的。他对这无温暖的家已没有了情感……母亲自从跟父亲分离后,深夜都用酒来灌醉自己,麻痹自己。可怕的家,甚至令他不想再回去。他把世间的情和物连在了一起,渐渐淡漠。他有自杀的邪念,因为在他活着的每一秒,都很彻底,很让他窒息。
他始终在骗自己,骗自己全家是团圆的。
校园里,他用冷俊地眼神看着每一位师生。他对世界缺少了信赖。
像他这种处青春期的少年,叛逆很普遍。身边的狐朋狗友,不少得学会吸烟、打架,还有的甚至吸毒。他问这些朋友,这些东西好玩吗。朋友说,它们能让你忘掉一切。
九个字吸引了他。背起了挎包,到烟酒店里偷买了一盒烟。打火机点燃,他吸了第一口烟。然而,他不明白,他走错了方向。逐渐,他跟着这些朋友越学越坏。内向的他,由纯洁走向叛逆。他学会了打架,发泄自己的情绪。他要让自己忘掉一切,忘掉家庭。
他的周围是乌烟瘴气的。从此,他常一夜未归,母亲渐渐怀疑。
偶然,母亲从同学父母那知道了这一切的发生。母亲撕心裂肺,儿子学坏,丈夫离去,是她心中的痛楚。
一日,他终于回来了。他是带着伤疤踏进家门的。母亲冲了上去,给他摔了一巴掌,早以泪流满面。他摸着自己通红的脸,撇嘴一笑,“原来你都知道了。”他冲出了门。
以后的这几天,他再没有回来。
半个月后,根本想不到的事发生,母亲为了寻找他,腿不小心插进了铁,失去了独自行走的能力。他跑回了家。
当到家门口后,却发现这扇门是开闭着的。他走了进去,看见母亲,一动不动地坐在轮椅上。走过去,问母亲为什么这扇门是开着。母亲笑了,欣慰地笑了,他回来了,他回来了。母亲告诉他,自从他走后,这扇门永远是开着的。他的泪涌了出来,这泪是热的,是热的。
他永远也不会再是一个叛逆的孩子。
残阳如血,他推着母亲的轮椅带母亲看着夕阳。他问母亲,为何这么多年不见爸爸?母亲指了指天空,像是指向天堂——因为你爸爸在天堂。因为不隐瞒事实的话,你会变得更加孤独。因为经济的问题,所以我天天苦恼所以喝酒解闷。
一切都明白了,他醒悟了。惯性叛逆的日子化成烟飞逝去了。这城市,陪伴着夕阳,蔓延着无尽的墨,与美好凝成了一幅画,美好的画……