哥哥作文
放假了,我正准备好好写作业,过年时好开开心心地大玩几天。可是没等我写完两页作业,“叮咚”门铃响了,原来是邻居家的阿姨牵着一个小男孩,这不是去年在我家“大闹天宫”的豆豆吗?阿姨不好意思地说:“今年还得再麻烦你帮我照看他一天,不过你放心,豆豆现在懂事多了。”
没办法,我只好又给这小屁孩当保姆了,我仿佛看到我的寒假作业越飞越远。“进来吧!你要玩玩具还是看电视?”我边关门边问。“我要画画!”豆豆扬扬手里带来的画笔和纸。“果然懂事多了。”我开心地想着。就这样我专心地做着我的寒假作业,豆豆安静地画着他的喜羊羊和灰太狼,平静地过了一个多小时。“我画完了!”豆豆开心地大喊一声。别说画得还挺象的,看来这小皮猴要开始“大闹天宫”了。果然,他冲向玩具区开始翻箱倒柜地找玩具。“我教你跳绳吧,你明年就要上小学了,得先学会跳绳。”我赶紧在他破坏之前转移他的兴趣。
我拿了两条跳绳来到阳台,先按照豆豆的身高帮他调好了绳子的长度,我就跳给他看。“这么简单!”豆豆学着我的样子也开始跳了,一下子就被绊倒了,手撑到地上破了点皮,嘴巴一咧准备呱呱大哭。我赶紧扶他起来安慰道:“豆豆是小男子汉,最勇敢了!我们一点都不怕困难,很快就能学会了,开学时就可以跳给班上的小朋友看了。”我又跳了几下给他看,还特地放慢了动作,边跳边教他:“这样,先甩绳,当绳子落到地上时双脚往上轻轻一跳。”豆豆握着绳了一步一下地学着我的样子,挂着眼泪的小脸满是专注的神情,真是可爱极了。可是过了好一会儿,豆豆还是没学会,一下一下好象是从绳子上走过而不是跳过。我一急就喊起来:“你这哪是在跳绳,而是在走绳。”豆豆一听又搭拉了小脸。我意识到是自己太没耐心了,以前自己也是花了好多时间才学会的。“来!豆豆别泄气,可哥哥再教你一个好方法。”我鼓励着,“你把甩绳和双脚跳分开练,等都熟练了再配合起来练。”“呯呯呯”豆豆又开心地练了起来。“哥哥!我可以连续跳五下了!”豆豆兴奋地大喊。“豆豆好厉害,每天练十分钟,开学后你就可以成为幼儿园的‘跳绳大王’了。”我也开心地说。
“叮咚”门铃又响了,阿姨来接豆豆了,我又可以安静地写作业了。想想我这一天的“保姆”生涯,虽然比去年轻松多了,但也更具挑战性,不只是看着他,还要做些有趣又有意义的事。