我心中的好老师1200字
如果给严格的教师发奖牌的话,那这个奖牌就非她莫属了;如果给教学质量最高的教师发奖杯的话,她肯定会被评为“教学诺贝尔”奖,这就是我的语文老师—喻老师。她教学水平一流。据说还获得过省级“优秀教师奖”呢!喻老师很严格,但这些都是为我们好啊!
有一次,爸爸就要过生日了,但我没有足够的钱去买礼物送给他,心里正着急呢。这时,有同学喊我出去玩,我出去后,和他们一起来到一个两元店,我突然发现了一个袋子,里面装着五颜六色的、透明的玻璃珠子,真漂亮!我问了价钱,竟然只要两元!我二话不说,马上拿出两元钱买下了这一袋玻璃珠子。
第二天,我把这一袋珠子带到了学校里,大家都争着看,我灵机一动,心想:“这不正是赚钱给爸爸买礼物的好机会吗?”于是,在班上传开了一句话:“李贝宁的玻璃珠子5角钱10粒。于是,接下来的几天,我每天放学后都去两元店买玻璃珠子,第二天再带到学校去卖,同学们都争抢着买,每天带的珠子很快就一抢而空,我有一种成功的喜悦,就这样,我为了给爸爸买生日礼物,背着喻老师在学校做起了“生意”。幼小无知的我不知道这件事的后果,连续做了两天“生意”,纸终究是包不住火的。第三天,喻老师发现了这个秘密,把我叫到了办公室,我顿时蒙了,感到脸上火辣辣的,当时的我吓得差点没哭出来。令我吃惊的是,喻老师没有批评我,而是心平气和地问:“你的玻璃珠子哪来的,为什么要卖了呢?”我说不出话来,“为什么?”她又问了一遍,这时,旁边一位同学说:“他是为了给爸爸买生日礼物才卖的。”“原来是这样啊!”喻老师说:“我知道你是个孝顺的孩子,但你知道吗?小学生是不可以在学校里卖东西的呀!”我摇了摇头,流着泪回答:“不知道。”“不知道吗?那老师这次原谅你,不过下次你可不能这样了呀!”喻老师以很严厉的口气对我说。我坚定地使劲点了点头。然后回到了教室里,心想:喻老师,我一定不会再这样了!于是,有了那次喻老师的教育后,我再也没犯过那样的错误了。
喻老师还很信任我,给了我很多锻炼的机会,使我在成长的道路上越走越远。
有一次,很多外校领导和老师来我校参观,学校要我们班主持升旗仪式,喻老师信任我,就选我当了升旗手,我的心情无比兴奋和紧张,心想:“我能做好吗?我会做好吗?”喻老师看出了我的心思,鼓励我说:“没事,你只要在国歌唱完时把旗升上去就行了。”到了那一天,我穿上校服,怀着无比激动的心情,接过那一面鲜艳的红旗,精神抖擞地走上升旗台。“升旗,敬礼!”洪博一声令下,在庄严的国歌声中,国旗徐徐升起,等到国歌停后,我就把国旗升上去了,不多不少,时间正好。升旗仪式结束后,喻老师对我说:“这次你表现得很棒,希望你下次继续努力!”“嗯!我一定会努力的!”我说。于是,从那一天起,我变得更自信,更努力了。现在,我终于成了126班的班长。我下决心一定不辜负老师的期望,当好老师的小助手,成为同学们心目中的好班长。老师的鼓励和信任是我成功的动力!
瞧,这就是我的语文老师兼班主任,一位关爱学生,严格教育学生的好老师——喻老师。感谢学校给我们班安排了这么好一位班主任,我庆幸自己有一位这么好的老师!我爱喻老师!