青春作文
青春是永不停息的奔跑。
——题记
没有什么特别的原因。
并不是因为她有些什么令人敬仰的才艺,也不是因为她是个多么出色的人,于我也没有什么特别的渊源,就那么一瞬间的感觉,她就闯入了我的脑海……也许,只是因为青春吧。
初遇她是在那年的春天。学校承办了县里的中学生运动会,我们几个年龄相仿、个头差不多的女孩子被选做了运动会的所谓的“礼仪小姐”——实质意义就是举着写着各个参赛队名字的牌子,带领着队员绕着赛场走一圈。仅此而已。
那时她是我所带领的参赛队的后面一个队的队员,大家一起等待出场的时候,便忍不住聊起了天。言语之间,她的诙谐风趣使我情不自禁的打量起了她:一头短发,一副眼镜,一身红色的十分帅气的运动服,并且时不时地做几个热身动作,每个动作都很帅——形容她只能用帅,在她身上,女性的特点真的找不出十分明显的,倒是多了几分恰到好处的帅气(后来才发现她竟有些像超级女声中我很喜欢的李宇春)。她的嗓音也很中性,低沉却很搞笑,好像Elva的女中音。
正聊着,她们的一个队友说:“xx队既然没有来,那为什么没有另外一个队来代替他们呢?”她推推鼻梁上的眼镜,叉着腰,一副老大姐的模样解释起来:“一个队没来就一定要另一个队来顶替吗?那你的意思是说,你老爸没有回家吃饭,就一定要把你爷爷叫回家替你老爸吃饭吗?什么世道?!”“哈哈哈……”大家一阵捧腹。
真的,看着她,真的可以知道什么是青春。这就是中学生,风华正茂、青春飞扬的中学生。
第一次就这样过去了,除了她很青春,我对她一无所知。她又成了我生命的中一个过客。
后来又见了两次面,一次是在放学时候的街上,走过街角的拐弯处时,正赶上初三的学生放学。无意地一瞟,正看见她背个好大的书包,骑着单车和一群同学一起回家。说说笑笑的,依然是那么青春。虽然免不了透出满脸的疲惫,但快乐依然是存在且充实的。对啊,中学生,就是应该这样,繁杂的功课、沉重的学业固然会将我们压得喘不过气,但我们无所畏惧,快乐永远是属于我们的——我们很青春,我们正年轻!
另外一次是中考之后,放了暑假。和朋友去逛夜市时,她也正和一个朋友说笑着闲逛。依然没有变,还是那么帅:穿着我很喜欢的一种画着卡通图案的白色的超大的T—恤,肥大的水桶裤是街上男生很流行的那种,还有依然不变的眼镜。唯一不同的是,疲惫没有了,取而代之的是快乐,很多很多的快乐。是啊,中考的结束,是一段疲惫不堪的回忆的结束,3年了,谁能不快乐呢?她在大街上放肆的笑、尽情地跑,带起了一阵阵快乐的风,撒落了一地的青春……
至今我们依然是素不相识的陌生人。也许会很傻,对一个素不相识的人要关注这些,真的有点没必要,也没意义。但我就是这样做了,没办法——没有人会抗拒青春的魔力。“青春是永不停息的奔跑”这是老师说的。对,我正青春,我正年轻!张开青春的喉咙大声呼喊,给天空涂上最美的颜色展示青春——青春万岁!